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O Bolo Trufado de Abacaxi é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Combinando a suavidade do bolo com a intensidade do abacaxi e a cremosidade da trufa, esta receita é uma escolha perfeita para qualquer ocasião especial. Vamos aprender como preparar essa delícia de forma fácil e rápida.
Ingredientes Necessários
Para a massa do bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de suco de abacaxi natural
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
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Para o recheio e cobertura trufada:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de abacaxi em cubos (fresco ou em conserva)
- Raspas de chocolate branco para decorar (opcional)
Passo a Passo
- Preparo da Massa: Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o suco de abacaxi, o óleo vegetal e a farinha de trigo, misturando delicadamente. Por último, incorpore o fermento em pó.
- Cozimento do Bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar antes de desenformar.
- Trufa de Abacaxi: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente a manteiga, o leite condensado e o creme de leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. Adicione os cubos de abacaxi e misture novamente.
- Montagem e Decoração: Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e recheie com metade da trufa de abacaxi. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante da trufa por cima. Decore com raspas de chocolate branco, se desejar.
Conclusão
O Bolo Trufado de Abacaxi é uma explosão de sabores e texturas que vai encantar a todos. Sua simplicidade na preparação e seu sabor irresistível o tornam uma opção perfeita para diversas ocasiões. Experimente esta receita em sua próxima comemoração e surpreenda-se com os elogios!
Melhores Acompanhamentos
- Uma bola de sorvete de creme ou de abacaxi complementa perfeitamente o sabor do bolo.
- Uma xícara de chá de frutas vermelhas frescas adiciona um toque de frescor e contraste de sabores.
- Um café fresquinho é sempre uma excelente opção para acompanhar qualquer sobremesa.