Deliciosa Sopa de Carne: Receita Reconfortante

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Se você está em busca de uma sopa reconfortante e cheia de sabor, a sopa de carne é uma excelente escolha. Com ingredientes simples e um processo de preparo descomplicado, esta receita é perfeita para aquecer o corpo e a alma nos dias mais frios. Vamos aprender como preparar essa delícia?

Ingredientes:

  • 3 cubos de caldo de carne (Knorr ou Maggi)
  • 100g de cebola picada
  • 1 colher (chá) de margarina com sal
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate ou molho de tomate em caixinha
  • 1 colher (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 cenoura ralada finamente
  • 2 litros de água
  • 1 pitada de orégano
  • 1 bife de patinho sem gordura, picado em cubos
  • 1 batata média, picada em cubos
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
  • 1 tomate sem pele, picado em cubos
  • 1 copo de macarrão tipo ave maria ou padre nosso (200g)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela de pressão de 4,5 litros, aqueça o óleo e refogue a cebola com a margarina até dourar.
  2. Adicione o bife em cubos e frite até dourar.
  3. Acrescente a cenoura e a batata, e refogue por alguns minutos.
  4. Adicione água aos poucos, uma colher de sopa de cada vez, para soltar os ingredientes do fundo da panela. Mexa por cerca de 5 minutos.
  5. Quando os legumes estiverem dourados e a carne estiver frita, adicione a salsinha, a cebolinha, os cubos de caldo de carne, o purê de tomate, o tomate picado e 1,5 litros de água.
  6. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
  7. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água.
  9. Quando ferver, adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
  10. Desligue o fogo e ajuste o tempero, adicionando mais caldo de carne, se necessário.
  11. Sirva a sopa em pratos fundos, polvilhada com queijo parmesão ralado.
  12. Para finalizar, adicione uma pitada de salsinha e orégano por cima do queijo ralado.

Aproveite essa sopa deliciosa e reconfortante em dias de frio ou sempre que desejar uma refeição nutritiva e saborosa!

Melhores Acompanhamentos:

  • Pão Caseiro: Fatias de pão caseiro fresquinho são perfeitas para acompanhar esta sopa.
  • Salada Verde: Uma salada leve e fresca é um contraste delicioso com a sopa quente.
  • Torradas de Alho: Torradas com alho são ótimas para mergulhar na sopa e aproveitar todo o sabor.
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Experimente essas combinações e descubra novas maneiras de desfrutar dessa saborosa sopa de carne!

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