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Se você está em busca de uma sopa reconfortante e cheia de sabor, a sopa de carne é uma excelente escolha. Com ingredientes simples e um processo de preparo descomplicado, esta receita é perfeita para aquecer o corpo e a alma nos dias mais frios. Vamos aprender como preparar essa delícia?
Ingredientes:
- 3 cubos de caldo de carne (Knorr ou Maggi)
- 100g de cebola picada
- 1 colher (chá) de margarina com sal
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de purê de tomate ou molho de tomate em caixinha
- 1 colher (chá) de cebolinha picada
- 1/2 cenoura ralada finamente
- 2 litros de água
- 1 pitada de orégano
- 1 bife de patinho sem gordura, picado em cubos
- 1 batata média, picada em cubos
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
- 1 tomate sem pele, picado em cubos
- 1 copo de macarrão tipo ave maria ou padre nosso (200g)
Modo de Preparo:
- Em uma panela de pressão de 4,5 litros, aqueça o óleo e refogue a cebola com a margarina até dourar.
- Adicione o bife em cubos e frite até dourar.
- Acrescente a cenoura e a batata, e refogue por alguns minutos.
- Adicione água aos poucos, uma colher de sopa de cada vez, para soltar os ingredientes do fundo da panela. Mexa por cerca de 5 minutos.
- Quando os legumes estiverem dourados e a carne estiver frita, adicione a salsinha, a cebolinha, os cubos de caldo de carne, o purê de tomate, o tomate picado e 1,5 litros de água.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
- Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água.
- Quando ferver, adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
- Desligue o fogo e ajuste o tempero, adicionando mais caldo de carne, se necessário.
- Sirva a sopa em pratos fundos, polvilhada com queijo parmesão ralado.
- Para finalizar, adicione uma pitada de salsinha e orégano por cima do queijo ralado.
Aproveite essa sopa deliciosa e reconfortante em dias de frio ou sempre que desejar uma refeição nutritiva e saborosa!
Melhores Acompanhamentos:
- Pão Caseiro: Fatias de pão caseiro fresquinho são perfeitas para acompanhar esta sopa.
- Salada Verde: Uma salada leve e fresca é um contraste delicioso com a sopa quente.
- Torradas de Alho: Torradas com alho são ótimas para mergulhar na sopa e aproveitar todo o sabor.
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Experimente essas combinações e descubra novas maneiras de desfrutar dessa saborosa sopa de carne!
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