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Nada como preparar um pãozinho espera visita para receber amigos e familiares com sabor e carinho. Esta receita é perfeita para encantar e compartilhar momentos especiais.
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá fino
- ½ xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 vidro de leite de coco
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ colher (café) de sal
- Açúcar cristal para empanar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno. Mexa bem para dissolver o fermento.
- Adicione os ovos, o óleo e o sal, misturando para incorporar. Em seguida, acrescente o fubá e misture bem com uma colher de pau.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, incorporando até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue porções de massa, modele bolinhas e passe a parte de cima no açúcar cristal.
- Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá. Com uma tesoura culinária, faça um corte em cruz em cada bolinha.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 60 minutos.
- Após o crescimento, leve ao forno a 180 graus por 40-45 minutos. Não é necessário pré-aquecer o forno.
- Retire do forno e delicie-se com esses pãezinhos esperando a visita!
Melhores Acompanhamentos:
- Patês Diversos: Acompanha maravilhosamente bem com patês variados, como patê de ervas ou de azeitonas.
- Geleias Caseiras: Sirva com geleias caseiras para uma combinação doce e saborosa.
- Manteiga ou Requeijão: A simplicidade da manteiga ou requeijão valoriza o sabor desses pãezinhos.
Experimente essa receita e encante seus convidados com esses pãezinhos saborosos e acolhedores. Um verdadeiro convite para bons momentos à mesa!