Sobremesa Romeu e Julieta: Doce União de Queijo e Goiabada

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A sobremesa Romeu e Julieta é uma combinação irresistível que une a doçura da goiabada com a suavidade do queijo. Prepare-se para uma experiência de sabor incrível com este passo a passo fácil e delicioso!

Ingredientes para a Sobremesa Romeu e Julieta

  • ½ xícara (chá) de água
  • 150 gramas de ricota
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 300 gramas de goiabada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a maisena, misturando bem para dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, misture e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até ferver, engrossar e cozinhar até que o fundo da panela seja visível.
  3. Retire do fogo, acrescente 150g de goiabada em cubinhos e a ricota. Misture vigorosamente para incorporar todos os ingredientes. Transfira essa mistura para um refratário e reserve.
  4. Em outra panela, adicione o restante da goiabada em cubinhos e um pouco de água. Deixe ferver, mexendo até que a goiabada se desfaça completamente.
  5. Despeje essa goiabada derretida sobre o creme no refratário, distribuindo de maneira uniforme. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas e sirva gelado.

Melhores Acompanhamentos para a Sobremesa

  • Bolacha Maria: Sirva a sobremesa Romeu e Julieta com algumas bolachas Maria crocantes para um contraste interessante de texturas.
  • Castanhas Picadas: Polvilhar castanhas trituradas por cima da sobremesa oferece uma variação de sabor e crocância.

Conclusão: Delícia de Sabores Contrastantes

Com uma base de queijo suave e a doçura marcante da goiabada, esta sobremesa Romeu e Julieta é uma verdadeira celebração de sabores que vai encantar todos os paladares!

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