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O Panetone Trufado é uma verdadeira joia culinária que eleva o clássico natalino a um novo patamar de sabor e indulgência. Com este passo a passo simples, transforme seu Natal em uma celebração inesquecível!
Ingredientes para o Panetone Trufado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
- ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 panetone simples
- 100 gramas de chocolate branco
- Creme de avelã a gosto
- Chocolate Kinder Bueno para decorar
- Morangos inteiros para decorar a gosto
Modo de Preparo do Panetone Trufado
- Em uma panela, coloque o leite e a maisena, misturando bem para dissolver completamente. Adicione o creme de leite, o leite em pó e o leite condensado. Misture até dissolver e acrescente a manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. Transfira para uma travessa, cubra com filme plástico em contato com o creme e deixe esfriar.
- Com uma faca, remova a tampa do panetone e parte do miolo, mantendo-o reservado em uma vasilha.
- Monte camadas no panetone: comece com uma camada do creme branco, parte do miolo reservado, uma camada de creme de avelã, miolo novamente, creme branco e finalize com a tampa do panetone.
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas em intervalos de 30 segundos e espalhe sobre o panetone. Decore com Kinder Bueno e morangos inteiros a gosto.
Melhores Acompanhamentos para o Panetone Trufado
- Sorvete de Baunilha: Sirva fatias do Panetone Trufado com uma bola de sorvete de baunilha para contrastar sabores e texturas.
- Café Espresso: Acompanhe essa sobremesa com um café espresso para uma combinação perfeita de aromas e sabores.
Conclusão: Uma Doce Arte Natalina
Com seus recheios cremosos e o toque especial do chocolate, o Panetone Trufado é uma adição incrível para encantar seus convidados e tornar o Natal ainda mais especial.