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O Pavetone de Creme com Chocolate é uma sobremesa irresistível que promete roubar a cena no seu final de ano! Com suas camadas macias de panetone, creme sedoso e o sabor envolvente do chocolate, esta receita é uma garantia de sucesso entre seus convidados. Vamos descobrir como preparar essa delícia que vai encantar a todos nesta época especial do ano.
Ingredientes para o Pavetone de Creme:
Para o creme:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- Extrato de baunilha a gosto
- 2 colheres (sopa) de maisena
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Para a calda:
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Para a ganache:
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
Para a montagem:
- 1 chocotone fatiado – 500 gramas
- Chocolate branco derretido para decorar
- Cerejas em calda a gosto
- Flocos de chocolate a gosto
Modo de Preparo:
Do creme:
- Misture o leite condensado e a maisena em uma panela. Adicione creme de leite, leite e extrato de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar por cerca de 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Da calda:
- Em uma panela, coloque creme de leite, leite condensado e leite. Ferva por 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar e reserve em uma bisnaga para a montagem.
Da ganache:
- Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria até obter um creme brilhante.
Montagem:
- Em um refratário, coloque uma camada de creme, chocotone fatiado e regue com a calda. Repita essas camadas, finalizando com uma camada de panetone, regando com a calda e cobrindo com ganache.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire da geladeira e decore com linhas de chocolate branco, cerejas em calda e flocos de chocolate.
Aprecie Cada Fatia do Pavetone de Creme com Chocolate
Agora é hora de saborear essa delícia! Compartilhe essa receita incrível com amigos e familiares e veja como o Pavetone se torna o destaque da ceia de fim de ano. Cada fatia é um brinde aos momentos doces que as festividades nos proporcionam!
Dicas Adicionais (opcional):
- Adição de Frutas Cristalizadas: Acrescente frutas cristalizadas para um toque natalino e uma explosão de sabores.
- Variação de Chocolate: Experimente diferentes tipos de chocolate para variações de sabores.
- Camadas Decorativas: Decore a superfície com raspas de chocolate ou amêndoas para um visual mais atrativo.
- Personalização de Recheio: Incremente o creme com nozes picadas ou pedaços de frutas para um toque extra de sabor e textura.
- Tempo de Geladeira: Deixe o pavetone descansar o suficiente para que as camadas se unam e fiquem firmes.