As panquecas de frango são a escolha ideal para um jantar especial de réveillon! Com um recheio suculento e uma massa leve, esta receita oferece uma explosão de sabores que vai impressionar seus convidados. Vamos descobrir como preparar essa panqueca deliciosa e tornar seu jantar de fim de ano ainda mais memorável.
Ingredientes para a Panqueca de Frango:
Para a massa:
- 1 colher (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 400ml de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (café) de sal
Para o recheio:
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Azeitonas a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola grande
- 1 colher (chá) de açafrão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de água
- Cebolinha picada a gosto
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 150g de muçarela ralada (para gratinar)
Modo de Preparo:
Da massa:
- No liquidificador, coloque creme de leite, ovos, margarina, sal e farinha de trigo. Bata bem por 1 minuto.
- Unte uma frigideira com margarina e despeje a massa, fritando dos dois lados até dourar. Reserve.
Do recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione o frango, extrato de tomate, azeitonas, sal, açafrão, cebolinha e pimenta-do-reino. Misture bem.
- Acrescente a água, cozinhe por 5 minutos com a panela tampada e reserve para esfriar.
Montagem:
- Em uma panqueca, distribua o recheio no centro e enrole. Acomode em um refratário.
- Cubra as panquecas com molho de tomate, salpique muçarela ralada e leve ao forno por 20 minutos para gratinar.
Aprecie Cada Mordida da Panqueca de Frango
Agora é hora de saborear essa maravilha! Compartilhe essa receita incrível com amigos e familiares para transformar seu réveillon em um momento memorável. Cada garfada é um brinde ao novo ano que se inicia!
Dicas Extras (opcional):
- Recheio Personalizado: Experimente diferentes recheios para variar os sabores.
- Variação de Molhos: Sirva com molhos variados para complementar o sabor.
- Massa Aperfeiçoada: Garanta uma massa fina e uniforme para panquecas perfeitamente cozidas.
- Apresentação Atraente: Dobre ou enrole as panquecas de forma elegante para uma apresentação visualmente atrativa.
- Tempo de Descanso: Permita que o recheio esfrie antes de colocá-lo nas panquecas para facilitar a montagem.
Conclusão: Sabor Inesquecível no Réveillon
Compartilhe essa experiência saborosa com seus amigos e familiares! Prepare estas panquecas e veja como elas transformam seu jantar de réveillon em um momento especial. Compartilhe a receita para que todos possam desfrutar dessa delícia!