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O Calzone de Frango é um prato delicioso e prático, perfeito para as celebrações de fim de ano. Recheado com uma mistura saborosa de frango, queijo e temperos, este prato promete conquistar paladares. Aprenda a preparar essa receita que será o destaque das suas festividades.
Ingredientes para o Calzone de Frango:
- 200g de mussarela ralada
- 250g de requeijão cremoso
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 50g de azeitonas verdes
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 tomate picado
- 1 alho picado
- 1 lata de milho (sem a água)
- ¼ xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Para a massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de água morna
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- Orégano a gosto
- 1 ovo para pincelar
Modo de Preparo:
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Preparo da Massa:
- Em uma bacia grande, misture o fermento biológico na água morna. Adicione açúcar, óleo e farinha de trigo gradualmente, incorporando o sal e o orégano até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos.
Preparo do Recheio:
- Refogue a cebola e alho em azeite, adicione o frango desfiado, tomate, milho, azeitonas, temperos e refogue por alguns minutos. Reserve e deixe esfriar.
Montagem:
- Divida a massa em duas porções e abra com um rolo. Pincele com molho de tomate, coloque metade do recheio, requeijão e mussarela. Feche bem as bordas e pincele com ovo batido.
- Repita o processo com a outra porção de massa e recheio. Disponha os calzones em uma assadeira, fure a superfície, pincele com ovo e polvilhe orégano.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos até dourar.
Acompanhamentos e Dicas Extras:
- Recheio Generoso: Garanta um recheio abundante para um calzone saboroso.
- Massa Leve: Utilize uma massa macia para uma textura perfeita.
- Toque de Ervas: Incremente com ervas frescas para um aroma especial.
- Vedação das Bordas: Certifique-se de selar bem as bordas para evitar vazamentos.
- Sugestão de Servir: Acompanhe com um molho de tomate caseiro ou de sua preferência.
Conclusão: Saboreie o Calzone de Frango nas Festividades de Fim de Ano!
Esta receita, com sua mistura de sabores incríveis, será o destaque nas suas celebrações. Experimente e encante com este saboroso calzone de frango!