Receita de Calzone de Frango: Uma Explosão de Sabores para Celebrar

Continua após a publicidade..

O Calzone de Frango é um prato delicioso e prático, perfeito para as celebrações de fim de ano. Recheado com uma mistura saborosa de frango, queijo e temperos, este prato promete conquistar paladares. Aprenda a preparar essa receita que será o destaque das suas festividades.

Ingredientes para o Calzone de Frango:

  • 200g de mussarela ralada
  • 250g de requeijão cremoso
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 50g de azeitonas verdes
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 tomate picado
  • 1 alho picado
  • 1 lata de milho (sem a água)
  • ¼ xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto

Para a massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de água morna
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • Orégano a gosto
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo:

Continua após a publicidade..

Preparo da Massa:

  1. Em uma bacia grande, misture o fermento biológico na água morna. Adicione açúcar, óleo e farinha de trigo gradualmente, incorporando o sal e o orégano até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos.

Preparo do Recheio:

  1. Refogue a cebola e alho em azeite, adicione o frango desfiado, tomate, milho, azeitonas, temperos e refogue por alguns minutos. Reserve e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Divida a massa em duas porções e abra com um rolo. Pincele com molho de tomate, coloque metade do recheio, requeijão e mussarela. Feche bem as bordas e pincele com ovo batido.
  2. Repita o processo com a outra porção de massa e recheio. Disponha os calzones em uma assadeira, fure a superfície, pincele com ovo e polvilhe orégano.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos até dourar.

Acompanhamentos e Dicas Extras:

  • Recheio Generoso: Garanta um recheio abundante para um calzone saboroso.
  • Massa Leve: Utilize uma massa macia para uma textura perfeita.
  • Toque de Ervas: Incremente com ervas frescas para um aroma especial.
  • Vedação das Bordas: Certifique-se de selar bem as bordas para evitar vazamentos.
  • Sugestão de Servir: Acompanhe com um molho de tomate caseiro ou de sua preferência.

Conclusão: Saboreie o Calzone de Frango nas Festividades de Fim de Ano!

Esta receita, com sua mistura de sabores incríveis, será o destaque nas suas celebrações. Experimente e encante com este saboroso calzone de frango!

Deixe um comentário