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Que tal preparar um Empadão de Frango inesquecível para surpreender a família em um almoço especial? Esta receita, com sua massa deliciosa e recheio suculento de frango, é a escolha perfeita para uma refeição memorável.
Ingredientes para o Empadão de Frango Delicioso:
Para a Massa:
- 4 colheres (sopa) de água (50ml) (se a massa for com manteiga) ou 2 colheres (sopa) de água (25ml) (se a massa for com margarina)
- 200g de manteiga com sal ou margarina com sal (em temperatura ambiente)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (400g)
Para o Recheio:
- 2 colheres (chá) de colorau ou 1 colher (chá) de urucum
- 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango + 2 xícaras (chá) de água do cozimento do frango
- 300g de requeijão cremoso tipo catupiry
- ½ colher (sopa) de alho ralado ou picado
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (30g)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de cebola ralada ou picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- ½ colher (sopa) de orégano
- ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de azeite ou óleo
- 650g de filé de peito de frango congelado, cozido com 1 litro de água
- 1 clara de ovo (para pincelar as laterais da massa)
- 1 ovo batido para pincelar o empadão
Modo de Preparo do Empadão de Frango Delicioso:
- Prepare a massa misturando a manteiga, a farinha de trigo e a água até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 1 hora.
- Para o recheio, refogue o alho, a cebola e acrescente o frango desfiado, temperos, azeitonas, milho-verde e requeijão. Cozinhe e reserve.
- Abra a metade da massa e forre um refratário, pincelando as laterais com clara de ovo.
- Adicione o recheio frio e o requeijão catupiry por cima.
- Cubra com a outra metade da massa, retire o excesso e pincele com ovo batido.
- Asse por 1 hora a 180°C.
Melhores Acompanhamentos para o Empadão de Frango:
- Massa Descansada: Garanta uma massa descansada para uma textura mais macia.
- Toque de Queijo: Adicione queijo ralado por cima do recheio para mais sabor.
- Decoração Dourada: Faça cortes ou pincele gema de ovo para um acabamento dourado.
Conclusão: Uma Refeição Irresistível!
O Empadão de Frango Delicioso é uma opção fantástica para um almoço especial. Com uma massa saborosa e um recheio suculento, esta receita oferece uma refeição memorável e deliciosa. Prepare e surpreenda todos com esse prato!