Empadão de Frango Delicioso para um Almoço Incrível!

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Que tal preparar um Empadão de Frango inesquecível para surpreender a família em um almoço especial? Esta receita, com sua massa deliciosa e recheio suculento de frango, é a escolha perfeita para uma refeição memorável.

Ingredientes para o Empadão de Frango Delicioso:

Para a Massa:
  • 4 colheres (sopa) de água (50ml) (se a massa for com manteiga) ou 2 colheres (sopa) de água (25ml) (se a massa for com margarina)
  • 200g de manteiga com sal ou margarina com sal (em temperatura ambiente)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (400g)
Para o Recheio:
  • 2 colheres (chá) de colorau ou 1 colher (chá) de urucum
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango + 2 xícaras (chá) de água do cozimento do frango
  • 300g de requeijão cremoso tipo catupiry
  • ½ colher (sopa) de alho ralado ou picado
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (30g)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada ou picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 650g de filé de peito de frango congelado, cozido com 1 litro de água
  • 1 clara de ovo (para pincelar as laterais da massa)
  • 1 ovo batido para pincelar o empadão

Modo de Preparo do Empadão de Frango Delicioso:

  1. Prepare a massa misturando a manteiga, a farinha de trigo e a água até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 1 hora.
  2. Para o recheio, refogue o alho, a cebola e acrescente o frango desfiado, temperos, azeitonas, milho-verde e requeijão. Cozinhe e reserve.
  3. Abra a metade da massa e forre um refratário, pincelando as laterais com clara de ovo.
  4. Adicione o recheio frio e o requeijão catupiry por cima.
  5. Cubra com a outra metade da massa, retire o excesso e pincele com ovo batido.
  6. Asse por 1 hora a 180°C.

Melhores Acompanhamentos para o Empadão de Frango:

  • Massa Descansada: Garanta uma massa descansada para uma textura mais macia.
  • Toque de Queijo: Adicione queijo ralado por cima do recheio para mais sabor.
  • Decoração Dourada: Faça cortes ou pincele gema de ovo para um acabamento dourado.

Conclusão: Uma Refeição Irresistível!

O Empadão de Frango Delicioso é uma opção fantástica para um almoço especial. Com uma massa saborosa e um recheio suculento, esta receita oferece uma refeição memorável e deliciosa. Prepare e surpreenda todos com esse prato!

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