Frango Assado para o Natal: Receita e Segredos para um Prato Delicioso

Destaque Saboroso para sua Ceia Natalina

Continua após a publicidade..

Prepare um incrível frango assado para o Natal, transformando-o no protagonista da sua mesa festiva! Nada se compara ao aroma irresistível desse prato clássico, indispensável na ceia de Natal.

Como Temperar e Preparar o Frango Assado para o Natal

Para criar essa iguaria, os ingredientes são suco de limão, óleo, suco de abacaxi, alho, cebola, coentro, sal, chimichurri, páprica defumada e alecrim seco. Confira o passo a passo:

Preparo do Frango
  1. Marinada:
  • No liquidificador, misture suco de abacaxi, cebola, coentro, sal, óleo, páprica defumada, chimichurri, alecrim e suco de limão por 1 minuto.
  • Faça pequenos furos no frango e despeje a marinada, garantindo que o tempero envolva toda a ave.
  • Deixe marinar na geladeira de um dia para o outro para intensificar os sabores.
  1. Assar o Frango:
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio e faça uma cama com rodelas de cebola.
  • Coloque o frango na assadeira, recheie a cavidade central com a farofa desejada e amarre as coxas.
  • Cubra as extremidades das coxas e asas com papel alumínio para evitar queimaduras.
  • Polvilhe chimichurri e alecrim a gosto, cubra o frango com papel alumínio e asse por 90 minutos.
  • Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 90 minutos até dourar.

Ingredientes:

  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 frango inteiro (aproximadamente 2,5 kg)
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de coentro
  • 1 cebola média em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • ½ colher (sopa) de alecrim seco

Modo de Preparo:

  • Misture os ingredientes da marinada no liquidificador e tempere o frango.
  • Deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
  • Asse o frango por 90 minutos coberto com papel alumínio e mais 90 minutos sem o papel até dourar.
  • Retire do forno e sirva este suculento frango assado para o Natal!

Leave a Comment