Aprenda a Fazer Chocotone Caseiro: Uma Delícia Saborosa e Econômica

Continua após a publicidade..

O chocotone caseiro é uma versão irresistível do panetone, onde as tradicionais frutas são substituídas por gotas de chocolate que derretem no forno, proporcionando um sabor ainda mais incrível! Esta receita agrada diversos paladares, é doce, úmida e simples de fazer, deixando aquele gostinho de quero mais!

Ingredientes do Chocotone Caseiro

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ½ colher de café de sal
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo sem fermento (490g)
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite forneável
  • 1 colher (chá) essência de panetone ou laranja
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a água morna, a essência de baunilha e a essência de panetone ou laranja, mexendo bem.
  2. Adicione o fermento biológico seco e uma xícara de farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogênea.
  3. Bata um ovo e incorpore-o à mistura, adicionando também o sal, a manteiga derretida e mais uma xícara de farinha de trigo. Mexa até a massa ficar homogênea.
  4. Acrescente o restante da farinha e misture até obter uma massa lisa. A massa deve ficar pesada e grudenta.
  5. Cubra a massa com filme-plástico e deixe descansar por 30-40 minutos, até dobrar de volume.
  6. Após o descanso, mexa a massa para eliminar o ar.
  7. Adicione as gotas de chocolate e misture bem.
  8. Unte uma forma própria para chocotone com manteiga. Coloque a massa nela (560g).
  9. Se não tiver a forma específica, use uma de alumínio, untando-a bem com manteiga e farinha.
  10. Com a quantidade de massa, é possível fazer mais 2 mini chocotones. Coloque 120g de massa em cada forminha pequena, também untando-as.
  11. Acomode as formas dentro de uma maior e deixe descansar por 20 minutos, até dobrar de tamanho.
  12. Faça um corte em cruz na parte superior de cada chocotone e adicione um pedacinho de manteiga no meio de cada corte.
  13. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
  14. Retire do forno e espere esfriar antes de cortar.
  15. Sirva e aproveite seu delicioso chocotone caseiro!

Melhores Acompanhamentos

  • Uma xícara de chocolate quente ou café.
  • Sorvete de creme para uma sobremesa especial.
  • Frutas frescas, como morangos ou bananas, para um toque refrescante.

Desfrute desta delícia de chocotone caseiro e encante todos com o sabor incomparável desta receita!

Deixe um comentário