Introdução
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A broa de coco é um petisco adorado por muitos por sua textura crocante e sabor doce. Esta receita simples e irresistível é perfeita para acompanhar um café quentinho ou simplesmente como um agrado para o paladar. Descubra como preparar essa maravilha que vai surpreender seus sentidos!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
- 5 colheres (sopa) de leite integral em temperatura ambiente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420g)
- ¾ xícara (chá) de coco ralado grosso bem gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- Açúcar cristal a gosto, para polvilhar
- 1 xícara (chá) de coco ralado fino, úmido e adoçado (100g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até obter uma consistência homogênea.
- Acrescente o coco ralado fino, a manteiga, a farinha de trigo, o fermento químico em pó e o leite integral em temperatura ambiente. Misture inicialmente com uma espátula e, em seguida, com as mãos, até obter uma massa macia e homogênea, que quebre facilmente e grude levemente nas mãos.
- Prepare uma forma retangular ou tabuleiro, untando generosamente com manteiga e polvilhando com farinha de trigo.
- Tenha à disposição uma vasilha com coco ralado grosso bem gelado.
- Pegue porções de massa, modele na mão, passe no coco ralado, dê uma leve achatada e coloque na forma, polvilhando com açúcar cristal. Repita esse processo até utilizar toda a massa, deixando um espaço entre as broas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourar levemente. Monitore para evitar que as broas queimem.
- Retire do forno, sirva e saboreie sua incrível broa de coco!
Melhores Acompanhamentos
- Um café fresco e aromático.
- Chá de camomila ou erva-cidreira para combinar com o sabor doce da broa.
- Adicionar uma bola de sorvete de coco para uma sobremesa aconchegante.
Prepare esta broa de coco fácil e deliciosa para um lanche saboroso e especial!