Esfiha de Frango com Massa Perfeita e Deliciosa

Introdução

Continua após a publicidade..

A esfiha de frango é um clássico salgado da culinária árabe que conquista paladares com sua massa macia e recheio suculento. Preparar essa iguaria é uma ótima forma de surpreender a família durante o lanche da tarde. Com uma massa perfeitamente equilibrada e um recheio farto, essa receita é uma verdadeira delícia!

Ingredientes

Para a Massa
  • 90ml de leite integral morno
  • 90ml de água filtrada morna
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 45ml de óleo
  • 250g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
  • 5g de fermento biológico seco
Para o Recheio de Frango
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 350g de frango cozido com sal e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
  • Pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
  • Gergelim branco (para finalizar)
  • ½ cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo

Modo de Preparo

Da Massa
  1. Dissolva o fermento biológico seco na água e no leite mornos em uma vasilha espaçosa.
  2. Adicione o açúcar, sal e óleo. Acrescente gradualmente a farinha, mexendo até a massa ficar consistente.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 3 minutos até obter uma massa uniforme. Deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Enquanto a massa cresce, prepare o recheio.
  5. Após crescer, divida a massa em pequenas porções, boleie e abra cada uma com um rolo.
  6. Adicione o recheio no centro, feche a massa e modele no formato de esfiha.
  7. Coloque na forma preparada e deixe crescer por mais 30 minutos.
  8. Pincele com a mistura de gema de ovo e leite, polvilhe gergelim e asse a 200°C por aproximadamente 25 minutos.
Do Recheio
  1. Refogue a cebola e alho no azeite até dourar.
  2. Acrescente o frango, molho de tomate, sal, pimenta e requeijão, misturando até obter um recheio cremoso.
  3. Deixe esfriar e reserve.

Melhores Acompanhamentos

  • Salada verde fresca
  • Coalhada ou iogurte natural
  • Chá gelado de hortelã
  • Pasta de grão-de-bico (homus)

Aproveite essa esfiha de frango irresistível, perfeita para um lanche saboroso e especial!

Deixe um comentário