Continua após a publicidade..
Se você procura uma receita simples, mas que encanta pelo sabor e aroma, este bolo de maçã é a escolha certa! Feito à mão, sem uso de liquidificador ou batedeira, esse bolo traz uma massa macia e fofinha, enriquecida com o irresistível toque de açúcar e canela.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 300ml de leite integral
- 2 maçãs médias
- 1 copo (americano) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar e o óleo. Misture bem a cada adição de ingredientes.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite alternadamente, intercalando os ingredientes.
- Adicione suavemente o fermento químico em pó à massa.
- Transfira a massa para uma forma quadrada (30cm x 20cm x 0,6cm de altura), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Reserve.
- Descasque as maçãs, fatie e disponha sobre a massa do bolo.
- Misture o açúcar e a canela, salpicando sobre o bolo (reserve um pouco para finalização).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Ao retirar do forno e enquanto o bolo ainda estiver quente, salpique um pouco mais de açúcar e canela.
- Sirva e delicie-se com esse extraordinário bolo de maçã, aromático e saboroso!
Melhores Acompanhamentos
- Uma bola de sorvete de baunilha
- Chá de frutas ou chá preto
- Uma generosa colherada de creme chantilly
- Café preto fresco
Aproveite este delicioso bolo de maçã feito à mão, perfeito para qualquer momento do dia, especialmente quando se deseja um doce saboroso e reconfortante!