Tulipa de Frango com Molho Cremoso: Uma Combinação de Crocância e Cremosidade

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Descubra nesta receita de tulipa de frango cremoso uma explosão de sabores em cada mordida! Se você busca surpreender seus convidados com uma opção deliciosa, esta receita é ideal.

Ingredientes para a Tulipa de Frango

Para o Frango
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 kg de asinha ou tulipa de frango
  • Água o quanto baste
  • Óleo para fritar o quanto baste
Para o Molho
  • 1 pimentão picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 145 ml de pimenta de cheiro
  • Sal, pimenta-do-reino e curry a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Gergelim a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Preparo do Frango
  1. Em uma vasilha grande, misture água, vinagre e sal. Adicione as tulipas de frango e deixe de molho por 10 minutos para higienizar.
  2. Escorra a água e adicione o suco de limão, pimenta-do-reino e sal. Misture bem para temperar o frango e deixe marinar por mais 10 minutos.
  3. Frite as tulipas em óleo quente, em fogo médio, até dourarem dos dois lados. Remova o excesso de óleo com papel absorvente e disponha em uma travessa.
Preparo do Molho
  1. Em fogo médio, derreta a manteiga em uma panela. Adicione o alho picado, o curry, a pimenta-do-reino e o sal. Refogue por alguns minutos.
  2. Acrescente a pimenta de cheiro, mostarda, ketchup e refogue por mais 1 minuto. Adicione o pimentão picado, misture e refogue um pouco mais.
  3. Coloque as tulipas fritas sobre o molho, misture e deixe ferver por 1 minuto para incorporar o molho ao frango.

Acompanhamentos Ideais

  • Arroz branco: O clássico que combina com a cremosidade do molho.
  • Salada verde: Uma opção refrescante para contrastar com o sabor picante do molho.

Aproveite esta suculenta tulipa de frango com molho cremoso e encante-se com a combinação perfeita entre a crocância do frango e a deliciosa cremosidade do molho!

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