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Descubra nesta receita de tulipa de frango cremoso uma explosão de sabores em cada mordida! Se você busca surpreender seus convidados com uma opção deliciosa, esta receita é ideal.
Ingredientes para a Tulipa de Frango
Para o Frango
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 kg de asinha ou tulipa de frango
- Água o quanto baste
- Óleo para fritar o quanto baste
Para o Molho
- 1 pimentão picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 145 ml de pimenta de cheiro
- Sal, pimenta-do-reino e curry a gosto
- 4 dentes de alho
- Gergelim a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Preparo do Frango
- Em uma vasilha grande, misture água, vinagre e sal. Adicione as tulipas de frango e deixe de molho por 10 minutos para higienizar.
- Escorra a água e adicione o suco de limão, pimenta-do-reino e sal. Misture bem para temperar o frango e deixe marinar por mais 10 minutos.
- Frite as tulipas em óleo quente, em fogo médio, até dourarem dos dois lados. Remova o excesso de óleo com papel absorvente e disponha em uma travessa.
Preparo do Molho
- Em fogo médio, derreta a manteiga em uma panela. Adicione o alho picado, o curry, a pimenta-do-reino e o sal. Refogue por alguns minutos.
- Acrescente a pimenta de cheiro, mostarda, ketchup e refogue por mais 1 minuto. Adicione o pimentão picado, misture e refogue um pouco mais.
- Coloque as tulipas fritas sobre o molho, misture e deixe ferver por 1 minuto para incorporar o molho ao frango.
Acompanhamentos Ideais
- Arroz branco: O clássico que combina com a cremosidade do molho.
- Salada verde: Uma opção refrescante para contrastar com o sabor picante do molho.
Aproveite esta suculenta tulipa de frango com molho cremoso e encante-se com a combinação perfeita entre a crocância do frango e a deliciosa cremosidade do molho!