Sobremesa de Maracujá: Uma Delícia Refrescante

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Desfrute do sabor tropical e da refrescância do maracujá com esta sobremesa irresistível. Encerre suas refeições com chave de ouro, preparando uma sobremesa de maracujá que encanta pelo sabor e pela facilidade de preparo. Confira o passo a passo para criar essa delícia em sua própria cozinha!

Ingredientes para a Base

  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 170 gramas de biscoito maisena

Ingredientes para a Mousse de Maracujá

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (sopa) de polpa de maracujá
  • ½ xícara (chá) de leite em pó

Ingredientes para a Mousse de Chocolate

  • 150 gramas de chocolate meio amargo
  • 300 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate 32% cacau

Modo de Preparo

  1. Preparação da Base:
  • Triture os biscoitos até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo de uma forma retangular (27 cm x 17 cm) com essa massa e leve à geladeira.
  1. Mousse de Maracujá:
  • Hidrate a gelatina incolor na água conforme as instruções. Reserve.
  • No liquidificador, misture o suco concentrado de maracujá, a polpa de maracujá, o creme de leite, o leite em pó e o leite condensado. Adicione a gelatina e bata apenas para incorporar.
  • Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma e leve à geladeira até firmar.
  1. Mousse de Chocolate:
  • Hidrate a gelatina incolor na água conforme as instruções. Reserve.
  • No liquidificador, coloque o leite condensado, o chocolate 32% cacau, o creme de leite, o leite e o chocolate meio amargo derretido. Bata bem, adicione a gelatina e bata por mais 30 segundos.
  • Despeje essa mistura sobre a mousse de maracujá já firme e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Acompanhamentos Recomendados

  • Frutas frescas: Experimente servir a sobremesa com morangos ou raspas de limão para adicionar frescor.
  • Calda de Frutas Vermelhas: Uma calda de frutas vermelhas caseira complementa perfeitamente o sabor e a apresentação desse doce.

Sirva essa maravilhosa sobremesa de maracujá bem gelada e surpreenda a todos com essa explosão de sabores!

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