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Desfrute do sabor tropical e da refrescância do maracujá com esta sobremesa irresistível. Encerre suas refeições com chave de ouro, preparando uma sobremesa de maracujá que encanta pelo sabor e pela facilidade de preparo. Confira o passo a passo para criar essa delícia em sua própria cozinha!
Ingredientes para a Base
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 170 gramas de biscoito maisena
Ingredientes para a Mousse de Maracujá
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 ml de suco concentrado de maracujá
- 1 colher (sopa) de polpa de maracujá
- ½ xícara (chá) de leite em pó
Ingredientes para a Mousse de Chocolate
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- 300 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
- 3 colheres (sopa) de chocolate 32% cacau
Modo de Preparo
- Preparação da Base:
- Triture os biscoitos até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma retangular (27 cm x 17 cm) com essa massa e leve à geladeira.
- Mousse de Maracujá:
- Hidrate a gelatina incolor na água conforme as instruções. Reserve.
- No liquidificador, misture o suco concentrado de maracujá, a polpa de maracujá, o creme de leite, o leite em pó e o leite condensado. Adicione a gelatina e bata apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma e leve à geladeira até firmar.
- Mousse de Chocolate:
- Hidrate a gelatina incolor na água conforme as instruções. Reserve.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o chocolate 32% cacau, o creme de leite, o leite e o chocolate meio amargo derretido. Bata bem, adicione a gelatina e bata por mais 30 segundos.
- Despeje essa mistura sobre a mousse de maracujá já firme e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Acompanhamentos Recomendados
- Frutas frescas: Experimente servir a sobremesa com morangos ou raspas de limão para adicionar frescor.
- Calda de Frutas Vermelhas: Uma calda de frutas vermelhas caseira complementa perfeitamente o sabor e a apresentação desse doce.
Sirva essa maravilhosa sobremesa de maracujá bem gelada e surpreenda a todos com essa explosão de sabores!