Continua após a publicidade..
Aprenda a preparar uma salada de maionese irresistível, uma mistura equilibrada de frescor e sabor em cada garfada! Esta receita clássica e versátil é o acompanhamento perfeito para diversas ocasiões, seja para churrascos ou refeições do dia a dia.
Ingredientes
- 200 gramas de maionese
- 1 maçã cortada em cubos
- 3 ovos cozidos e picados
- Suco de ½ limão
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 4 batatas médias cortadas em cubos
- 1 lata de dueto (milho e ervilha) sem a água
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres (chá) de sal
- Água o quanto baste
Modo de Preparo
- Cozimento dos Legumes
- Cozinhe as batatas e as cenouras em cubos al dente, em água com sal, em fogo alto. Assim que estiverem prontas, retire do fogo e escorra.
- Em uma tigela com água gelada, coloque os legumes para interromper o cozimento. Escorra novamente e reserve.
- Preparando os Ingredientes Adicionais
- Em uma tigelinha, misture os cubos de maçã com o suco de limão e reserve.
- Montagem da Salada
- Em uma travessa grande, coloque os legumes cozidos, a maçã escorrida, o dueto de ervilha e milho, o sal, a maionese e o cheiro verde. Misture delicadamente.
- Prove para ajustar o sal, se necessário. Adicione os ovos cozidos picados e incorpore delicadamente.
- Servindo a Salada
- Disponha a salada de maionese em uma travessa e sirva imediatamente.
Melhores Acompanhamentos
- Churrascos: É um acompanhamento clássico e saboroso para qualquer seleção de carnes grelhadas.
- Sanduíches Naturais: Use-a como recheio ou acompanhamento em sanduíches para um toque cremoso.
Aproveite essa maravilhosa salada de maionese ao longo da semana, pois ela mantém seu frescor e sabor delicioso por vários dias na geladeira!