Bombom Gigante: Uma Sobremesa Cremosa e Deliciosa para Surpreender

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Descubra como preparar um bombom gigante que será a estrela da sua sobremesa em um jantar especial. Se você é um amante de chocolate e adora servir sobremesas encantadoras, este bombom gigante é uma escolha incrível! Feito com ingredientes simples, como leite condensado e creme de leite, este bombom gigante certamente agradará a todos os paladares.

Ingredientes:

Creme de Chocolate:
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 6 colheres de sopa de achocolatado)
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 450 ml de leite
Creme Branco:
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 450 ml de leite
Montagem:
  • Cerca de 250 g de biscoito maisena
  • 1 xícara de chá de leite
  • Bombons picados a gosto

Modo de Preparo:

Creme de Chocolate:
  1. Em uma panela, misture o creme de leite, amido de milho, açúcar, chocolate em pó e leite condensado.
  2. Acrescente a margarina e o leite. Leve ao fogo médio e mexa até começar a borbulhar.
  3. Assim que ferver, cozinhe por mais 2 minutos, desligue e coloque a panela em um banho-maria invertido com água gelada para esfriar.
Creme Branco:
  1. Em outra panela, misture creme de leite, leite condensado, margarina, açúcar e amido de milho.
  2. Adicione o leite e cozinhe em fogo médio até ferver. Cozinhe por mais 2 minutos, depois coloque em um banho-maria invertido para esfriar.
Montagem:
  1. Em um refratário, faça uma camada com o creme de chocolate e cubra com biscoitos maisena umedecidos no leite.
  2. Repita as camadas, reservando parte do creme de chocolate para cobrir tudo no final.
  3. Alterne camadas de creme branco e biscoitos umedecidos até o término do creme branco.
  4. Cubra com o restante do creme de chocolate, nivele bem e cubra com plástico filme.
  5. Leve à geladeira por 6 horas para firmar.
  6. Decore com os bombons picados antes de servir.

Melhores Acompanhamentos:

  • Calda de Chocolate: Sirva com uma calda de chocolate por cima para intensificar o sabor.
  • Frutas Frescas: Fatias de morango ou framboesas dão um toque refrescante ao lado deste doce.

Aproveite este bombom gigante, uma sobremesa indulgente e irresistível para encerrar um jantar memorável!

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