Continua após a publicidade..
Que tal surpreender a todos com um bolo de frutas que se assemelha ao sabor do panetone? Este delicioso bolo de frutas é a combinação perfeita de uma massa macia e um recheio irresistível de frutas cristalizadas e uvas-passas. Prático de fazer e ideal para as festas de fim de ano, este bolo será o ponto alto da sua mesa!
Ingredientes:
Massa do Bolo:
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ¾ de xícara (chá) de manteiga ou margarina em ponto de pomada (150g)
- 3 claras de ovo em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (325g)
- Raspas de 1 limão (sem a parte branca)
- 3 gemas de ovo em temperatura ambiente
- Raspas de 1 laranja (sem a parte branca)
Recheio do Bolo:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 ml de água filtrada
- 100g de uvas-passas (metade brancas e metade escuras)
- 100g de frutas cristalizadas
Modo de Preparo:
Recheio do Bolo:
- Deixe as uvas-passas de molho em água por 10 minutos e, em seguida, escorra bem.
- Misture as frutas cristalizadas, as uvas-passas escorridas e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Reserve.
Massa do Bolo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, misture a manteiga em ponto de pomada até clarear.
- Adicione as gemas, o açúcar e misture bem. Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a mistura de farinha, até obter uma massa homogênea.
- Em uma batedeira, bata as claras até obter picos firmes. Incorpore ⅓ das claras à massa, depois adicione as raspas de limão e de laranja.
- Com cuidado, incorpore o restante das claras à massa, em movimentos delicados.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje ⅓ da massa, adicione parte do recheio e repita as camadas até terminar com o recheio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar antes de desenformar.
Melhores Acompanhamentos:
- Cobertura de Chocolate: Sirva com uma cobertura de chocolate para dar um toque ainda mais especial.
- Chantilly Fresco: Uma porção de chantilly fresco pode complementar o sabor do bolo.
Desfrute deste delicioso bolo de frutas, perfeito para qualquer celebração especial!