Continua após a publicidade..
O lombo assado no abacaxi é uma combinação divina entre a suculência do lombo suíno e a doçura tropical do abacaxi. Ideal para festas especiais como Natal e Ano Novo, este prato encanta com seu sabor marcante e é incrivelmente fácil de preparar.
Ingredientes:
- Alecrim fresco (a gosto)
- 1 quilo de lombo suíno fatiado e cortado ao meio
- 3 colheres (sopa) de vinagre de limão
- 1 abacaxi cortado ao meio
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
- 1 pacote de tempero em pó para carne assada (ou outro de sua preferência)
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- Sal (a gosto)
- 1 dente de alho picado
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha espaçosa, coloque o lombo suíno fatiado e cortado ao meio.
- Tempere com alho, páprica doce, açafrão-da-terra e as folhinhas de alecrim fresco.
- Adicione o tempero para carne assada em pó e o vinagre de limão. Misture bem para que os temperos incorporem na carne.
- Deixe marinar por cerca de meia hora.
- Corte o abacaxi ao meio e retire a parte de dentro, deixando as cascas para servir como “cestinhos”. Pique o abacaxi em fatias.
- No “cestinho” de casca de abacaxi, coloque um pedaço de lombo, uma fatia de abacaxi, intercalando até completar, alternando pedaços de lombo com fatias de abacaxi.
- Acrescente algumas folhinhas de alecrim por cima, cubra cada metade do abacaxi com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora: 30 minutos com papel-alumínio e 30 minutos sem.
- Retire do forno, sirva e delicie-se com este incrível lombo assado no abacaxi!
Melhores Acompanhamentos:
- Arroz Branco: O clássico arroz branco é uma excelente opção para acompanhar esse prato.
- Farofa de Castanhas: Acompanhe com uma farofa feita com castanhas para adicionar textura e sabor ao prato.
Prepare esta delícia para uma celebração especial e surpreenda todos com o sabor inigualável deste lombo assado no abacaxi!