Continua após a publicidade..
Se existe uma sobremesa que encanta paladares, é a banoffee na travessa. Com uma combinação perfeita de biscoitos amanteigados, doce de leite, chantilly cremoso e bananas frescas, esta receita promete conquistar corações e paladares exigentes.
Ingredientes:
- 120 g de biscoito maisena (ou biscoito maria)
- 60 g de manteiga ou margarina (~2 colheres de sopa)
- 200 ml de creme de leite para chantilly
- 30 g de leite em pó (~2 colheres de sopa)
- 1 pote de doce de leite cremoso (400 g)
- 6 bananas grandes em rodelas
- Suco de 1 limão
- Canela em pó (ou chocolate 50% cacau) a gosto
Modo de Preparo:
- Triture os biscoitos em um processador ou liquidificador até formar uma farofa.
- Adicione a canela em pó e misture até obter uma farofa úmida ao incorporar a manteiga.
- Em uma tigela de batedeira, misture o creme de leite para chantilly e o leite em pó. Bata até obter picos firmes e reserve.
- Em outra tigela, misture as bananas picadas com suco de limão para evitar que escureçam.
- Em uma travessa, espalhe a farofa de biscoito e nivele, pressionando no fundo da travessa.
- Coloque o doce de leite por cima da farofa e, ao redor, organize as rodelas de banana.
- Cubra com o chantilly e nivele bem, decorando com canela em pó ou chocolate em pó 50%.
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
Acompanhamentos Ideais:
- Sorvete de Baunilha: Acompanha muito bem esta sobremesa geladinha.
- Café Expresso ou Chá: Uma bebida quente equilibra a doçura da banoffee.
- Frutas Frescas: Sirva com morangos ou framboesas para um toque extra de frescor.
Desfrute dessa banoffee na travessa deliciosa e surpreenda a todos com essa explosão de sabores a cada colherada!