Banoffee na Travessa: Uma Sobremesa Irresistível

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Se existe uma sobremesa que encanta paladares, é a banoffee na travessa. Com uma combinação perfeita de biscoitos amanteigados, doce de leite, chantilly cremoso e bananas frescas, esta receita promete conquistar corações e paladares exigentes.

Ingredientes:

  • 120 g de biscoito maisena (ou biscoito maria)
  • 60 g de manteiga ou margarina (~2 colheres de sopa)
  • 200 ml de creme de leite para chantilly
  • 30 g de leite em pó (~2 colheres de sopa)
  • 1 pote de doce de leite cremoso (400 g)
  • 6 bananas grandes em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • Canela em pó (ou chocolate 50% cacau) a gosto

Modo de Preparo:

  1. Triture os biscoitos em um processador ou liquidificador até formar uma farofa.
  2. Adicione a canela em pó e misture até obter uma farofa úmida ao incorporar a manteiga.
  3. Em uma tigela de batedeira, misture o creme de leite para chantilly e o leite em pó. Bata até obter picos firmes e reserve.
  4. Em outra tigela, misture as bananas picadas com suco de limão para evitar que escureçam.
  5. Em uma travessa, espalhe a farofa de biscoito e nivele, pressionando no fundo da travessa.
  6. Coloque o doce de leite por cima da farofa e, ao redor, organize as rodelas de banana.
  7. Cubra com o chantilly e nivele bem, decorando com canela em pó ou chocolate em pó 50%.
  8. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

Acompanhamentos Ideais:

  • Sorvete de Baunilha: Acompanha muito bem esta sobremesa geladinha.
  • Café Expresso ou Chá: Uma bebida quente equilibra a doçura da banoffee.
  • Frutas Frescas: Sirva com morangos ou framboesas para um toque extra de frescor.

Desfrute dessa banoffee na travessa deliciosa e surpreenda a todos com essa explosão de sabores a cada colherada!

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