Bolo de Creme de Leite: Maciez em Cada Fatia

Continua após a publicidade..

Descubra a magia de um bolo que derrete na boca com esta receita irresistível de Bolo de Creme de Leite. Feito para encantar seu paladar, é a combinação perfeita entre simplicidade e sabor, adequado para qualquer ocasião especial.

Ingredientes:

Para o bolo:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de gotas de chocolate para a massa
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para as gotas
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja ou essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura de chocolate:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Do bolo:
  1. Em uma tigela pequena, misture as gotas de chocolate e a colher de sopa de farinha de trigo. Reserve.
  2. Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar por 2 minutos. Adicione o óleo e o creme de leite, batendo por mais 2 minutos.
  3. Acrescente a farinha de trigo, as raspas de laranja (ou essência de baunilha) e o fermento em pó. Bata por mais 1 minuto para incorporar os ingredientes.
  4. Adicione as gotas de chocolate empanadas na farinha de trigo e misture suavemente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Distribua as gotas de chocolate restantes sobre a massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 55 minutos.
  6. Após assar, retire do forno, deixe esfriar e desenforme em uma travessa.
Da cobertura de chocolate:
  1. Derreta o chocolate meio amargo no microondas, de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite derretido ao chocolate, misturando até obter um creme brilhante.
  3. Espalhe essa cobertura sobre toda a superfície do bolo.

Melhores Acompanhamentos:

  • Chantilly: Sirva com uma generosa porção de chantilly para realçar a suavidade do bolo.
  • Frutas Frescas: Fatias de morango ou framboesa complementam maravilhosamente o sabor e a textura do bolo.
  • Café ou Chá: Uma xícara de café ou chá quente realça os sabores e completa a experiência.

Este Bolo de Creme de Leite é um espetáculo à parte – um verdadeiro deleite para quem aprecia sabores delicados e uma textura extremamente macia. Experimente essa maravilha e encante-se!

Deixe um comentário