Continua após a publicidade..
O chocotone caseiro é uma versão irresistível do panetone, onde as tradicionais frutas são substituídas por gotas de chocolate que derretem no forno, proporcionando um sabor ainda mais incrível! Esta receita agrada diversos paladares, é doce, úmida e simples de fazer, deixando aquele gostinho de quero mais!
Ingredientes do Chocotone Caseiro
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- ½ colher de café de sal
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 3 e ½ xícaras de farinha de trigo sem fermento (490g)
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite forneável
- 1 colher (chá) essência de panetone ou laranja
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, a água morna, a essência de baunilha e a essência de panetone ou laranja, mexendo bem.
- Adicione o fermento biológico seco e uma xícara de farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogênea.
- Bata um ovo e incorpore-o à mistura, adicionando também o sal, a manteiga derretida e mais uma xícara de farinha de trigo. Mexa até a massa ficar homogênea.
- Acrescente o restante da farinha e misture até obter uma massa lisa. A massa deve ficar pesada e grudenta.
- Cubra a massa com filme-plástico e deixe descansar por 30-40 minutos, até dobrar de volume.
- Após o descanso, mexa a massa para eliminar o ar.
- Adicione as gotas de chocolate e misture bem.
- Unte uma forma própria para chocotone com manteiga. Coloque a massa nela (560g).
- Se não tiver a forma específica, use uma de alumínio, untando-a bem com manteiga e farinha.
- Com a quantidade de massa, é possível fazer mais 2 mini chocotones. Coloque 120g de massa em cada forminha pequena, também untando-as.
- Acomode as formas dentro de uma maior e deixe descansar por 20 minutos, até dobrar de tamanho.
- Faça um corte em cruz na parte superior de cada chocotone e adicione um pedacinho de manteiga no meio de cada corte.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar antes de cortar.
- Sirva e aproveite seu delicioso chocotone caseiro!
Melhores Acompanhamentos
- Uma xícara de chocolate quente ou café.
- Sorvete de creme para uma sobremesa especial.
- Frutas frescas, como morangos ou bananas, para um toque refrescante.
Desfrute desta delícia de chocotone caseiro e encante todos com o sabor incomparável desta receita!