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Os bolinhos de aipim recheados são uma verdadeira tentação para os amantes de petiscos. Com uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso por dentro, essa iguaria conquista paladares e é perfeita para qualquer ocasião. Nesta receita, vamos aprender a preparar esses bolinhos de aipim de dar água na boca. Prepare-se para se deliciar com essa combinação de sabores e texturas!
Ingredientes
- 500g de aipim (mandioca) descascado e cozido
- 100g de queijo coalho ou queijo muçarela cortado em cubos
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Preparando o Aipim
- Cozinhe o aipim em água com sal até que fique macio. Escorra bem e amasse-o em uma tigela grande até obter um purê de aipim sem grumos.
Preparando o Recheio
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione essa mistura ao purê de aipim e misture bem.
Modelando os Bolinhos
- Adicione os ovos à mistura de aipim e misture até que estejam completamente incorporados.
- Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto.
- Pegue pequenas porções da mistura de aipim, abra-as na palma da mão, coloque um cubo de queijo no centro e modele o bolinho em torno do queijo, formando uma bola. Repita esse processo até que todos os bolinhos estejam recheados.
Empanando e Fritando
- Passe cada bolinho na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Certifique-se de que estejam bem revestidos.
- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda a cerca de 180°C.
- Frite os bolinhos em lotes até que fiquem dourados e crocantes, o que deve levar cerca de 3-4 minutos.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Conclusão
Esses bolinhos de aipim recheados são uma verdadeira explosão de sabor e textura. A crosta crocante, o aipim macio e o queijo derretido no interior fazem desta receita uma escolha irresistível. Sirva esses bolinhos como petisco em festas ou como um lanche especial para a família. Com certeza, eles serão um sucesso em qualquer ocasião!
Melhores Acompanhamentos para os Bolinhos de Aipim
- Molho de pimenta para um toque picante.
- Vinagrete de tomate e cebola para uma opção mais refrescante.
- Maionese temperada para quem não dispensa um molho cremoso.
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