Ingredientes da Receita de Bolo Cocada De Liquidificador
Continua após a publicidade..
Para o Bolo:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 100 gramas de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Calda:
Continua após a publicidade..
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Da Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e obter uma calda dourada.
- Adicione a água morna com cuidado, deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Deixe a calda esfriar completamente e despeje-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga generosamente.
- Espalhe o coco ralado em flocos sobre o caramelo, de forma a ficar uniforme. Reserve.
Do Bolo:
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite de coco. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando bem com movimentos de dentro para fora.
- Adicione o coco ralado e misture. Por último, coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e desenforme enquanto ainda estiver morno, para que a calda no fundo da forma não endureça.
- Sirva esse espetáculo de bolo cocada imediatamente e desfrute dessa deliciosa sobremesa!
Aproveite o passo a passo completo e encante-se com o sabor irresistível do bolo cocada!
Gostou da receita do Bolo Cocada De Liquidificador? Aproveite para participar do nosso grupo no WhatsApp e receba receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
Siga nossa página do facebook!
Você pode gostar também:
Receita de Sonho de Padaria Delicioso
Páginas: 1 2