Continua após a publicidade..
Este bolo de banana não apenas satisfaz o paladar, mas também evoca memórias gustativas que nos levam de volta à infância. Com um aroma irresistível e um sabor reconfortante, é a escolha ideal para um chá ou lanche da tarde. Prepare-se para uma experiência culinária única com esta receita diferenciada de bolo de banana para o Natal.
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de ameixa
- ½ xícara (chá) de castanha de caju
- 3 bananas maduras amassadas
- 4 ovos
- Doce de leite a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a banana amassada, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o óleo, misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos, incorporando a cada adição.
- Acrescente o fermento em pó, ¾ das castanhas de caju e ¾ da ameixa picada. Misture delicadamente para envolver os ingredientes.
- Despeje ¾ da massa em uma forma (22 cm de diâmetro) com furo central. Disponha colheradas de doce de leite a gosto e o restante das castanhas e ameixas.
- Cubra com o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Após assar, retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva este maravilhoso bolo!
Melhores Acompanhamentos
- Chá de Camomila: Combine este bolo com um chá de camomila para uma experiência relaxante.
- Creme de Baunilha: Uma bola de sorvete de creme de baunilha harmoniza perfeitamente com o bolo.
- Café Espresso: Acompanhe com um café espresso para um momento reconfortante.
Prepare-se para uma experiência deliciosa e repleta de nostalgia com este bolo de banana especial para o Natal, que certamente encantará seus convidados e trará lembranças encantadoras da temporada festiva.
Amei a receita
fico muito feliz que está gostando querida!