Bolo de Banana na Panela: Sabor Incrível em Poucos Passos

Continua após a publicidade..

Descubra o prazer de preparar um bolo de banana na panela que é uma verdadeira delícia e vai satisfazer todos os paladares! Essa receita é a solução perfeita para quem busca um preparo prático e irresistível, oferecendo a comodidade de fazer um bolo diretamente no fogão. Confira abaixo o passo a passo para fazer este divino bolo de banana na panela.

Ingredientes

Para a Calda
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água (2 vezes)
  • 3 cravos da índia
  • Gotas de limão a gosto
  • 2-3 bananas
Para o Bolo
  • 1 ovo
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Gotas de limão a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Pastinha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Calda
  • Em uma panela, coloque o açúcar, ¼ de xícara de água, cravo da índia e suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até obter uma calda cor de guaraná.
  • Acrescente o restante da água (¼ de xícara) e deixe ferver até formar um caramelo dourado. Distribua as bananas fatiadas sobre o caramelo e adicione gotas de limão.
  1. Pastinha
  • Em uma tigela, misture açúcar, manteiga, farinha de trigo e canela até obter uma pasta homogênea. Se preferir uma farofa, adicione a manteiga gelada e misture com os dedos.
  1. Preparo do Bolo
  • Em uma tigela, misture o ovo, açúcar, óleo, manteiga até homogeneizar.
  • Adicione a essência de baunilha, creme de leite, suco de limão. Mexa bem.
  • Incorpore a farinha de trigo, misture e adicione o fermento. Mexa delicadamente.
  • Despeje a mistura sobre as bananas na panela, tampe e asse em fogo baixo por 15 minutos.
  1. Finalização
  • Após 15 minutos, se a superfície estiver firme, distribua a pastinha (ou farofa) por cima.
  • Tampe a panela e asse por mais 5 minutos em fogo médio, metade do tempo com a tampa e metade sem.
  • Retire do fogo, deixe amornar e desenforme em uma travessa.

Melhores Acompanhamentos

  • Creme ou Sorvete: Adicione uma bola de sorvete ou uma colherada de creme por cima do bolo para uma sobremesa mais indulgente.
  • Frutas Frescas: Fatias de banana, morangos ou mirtilos são excelentes para complementar o bolo.

Desfrute imediatamente deste maravilhoso bolo de banana na panela, uma explosão de sabor que você pode preparar facilmente em casa!

Deixe um comentário