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Descubra o prazer de preparar um bolo de banana na panela que é uma verdadeira delícia e vai satisfazer todos os paladares! Essa receita é a solução perfeita para quem busca um preparo prático e irresistível, oferecendo a comodidade de fazer um bolo diretamente no fogão. Confira abaixo o passo a passo para fazer este divino bolo de banana na panela.
Ingredientes
Para a Calda
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de água (2 vezes)
- 3 cravos da índia
- Gotas de limão a gosto
- 2-3 bananas
Para o Bolo
- 1 ovo
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Gotas de limão a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Pastinha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de Preparo
- Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar, ¼ de xícara de água, cravo da índia e suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até obter uma calda cor de guaraná.
- Acrescente o restante da água (¼ de xícara) e deixe ferver até formar um caramelo dourado. Distribua as bananas fatiadas sobre o caramelo e adicione gotas de limão.
- Pastinha
- Em uma tigela, misture açúcar, manteiga, farinha de trigo e canela até obter uma pasta homogênea. Se preferir uma farofa, adicione a manteiga gelada e misture com os dedos.
- Preparo do Bolo
- Em uma tigela, misture o ovo, açúcar, óleo, manteiga até homogeneizar.
- Adicione a essência de baunilha, creme de leite, suco de limão. Mexa bem.
- Incorpore a farinha de trigo, misture e adicione o fermento. Mexa delicadamente.
- Despeje a mistura sobre as bananas na panela, tampe e asse em fogo baixo por 15 minutos.
- Finalização
- Após 15 minutos, se a superfície estiver firme, distribua a pastinha (ou farofa) por cima.
- Tampe a panela e asse por mais 5 minutos em fogo médio, metade do tempo com a tampa e metade sem.
- Retire do fogo, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
Melhores Acompanhamentos
- Creme ou Sorvete: Adicione uma bola de sorvete ou uma colherada de creme por cima do bolo para uma sobremesa mais indulgente.
- Frutas Frescas: Fatias de banana, morangos ou mirtilos são excelentes para complementar o bolo.
Desfrute imediatamente deste maravilhoso bolo de banana na panela, uma explosão de sabor que você pode preparar facilmente em casa!