Bolo de Frutas: Uma Receita Natalina Simples e Deliciosa

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Que tal surpreender a todos com um bolo de frutas que se assemelha ao sabor do panetone? Este delicioso bolo de frutas é a combinação perfeita de uma massa macia e um recheio irresistível de frutas cristalizadas e uvas-passas. Prático de fazer e ideal para as festas de fim de ano, este bolo será o ponto alto da sua mesa!

Ingredientes:

Massa do Bolo:
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga ou margarina em ponto de pomada (150g)
  • 3 claras de ovo em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (325g)
  • Raspas de 1 limão (sem a parte branca)
  • 3 gemas de ovo em temperatura ambiente
  • Raspas de 1 laranja (sem a parte branca)
Recheio do Bolo:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 ml de água filtrada
  • 100g de uvas-passas (metade brancas e metade escuras)
  • 100g de frutas cristalizadas

Modo de Preparo:

Recheio do Bolo:
  1. Deixe as uvas-passas de molho em água por 10 minutos e, em seguida, escorra bem.
  2. Misture as frutas cristalizadas, as uvas-passas escorridas e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Reserve.
Massa do Bolo:
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  2. Em outra tigela, misture a manteiga em ponto de pomada até clarear.
  3. Adicione as gemas, o açúcar e misture bem. Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a mistura de farinha, até obter uma massa homogênea.
  4. Em uma batedeira, bata as claras até obter picos firmes. Incorpore ⅓ das claras à massa, depois adicione as raspas de limão e de laranja.
  5. Com cuidado, incorpore o restante das claras à massa, em movimentos delicados.
  6. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje ⅓ da massa, adicione parte do recheio e repita as camadas até terminar com o recheio.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  8. Deixe esfriar antes de desenformar.

Melhores Acompanhamentos:

  • Cobertura de Chocolate: Sirva com uma cobertura de chocolate para dar um toque ainda mais especial.
  • Chantilly Fresco: Uma porção de chantilly fresco pode complementar o sabor do bolo.

Desfrute deste delicioso bolo de frutas, perfeito para qualquer celebração especial!

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