Ingredientes
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
- 200g de presunto picado
- 200g de muçarela picada
- 300ml de leite integral
- Cheiro-verde picado a gosto
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 tomate picado sem semente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Continua após a publicidade..
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, misture os ovos, o óleo e o sal por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo peneirada e o amido de milho, mexendo até formar uma massa consistente.
- Acrescente o leite gradualmente, continuando a mexer até obter uma massa homogênea.
- Adicione o presunto e a muçarela, reservando uma parte para a finalização.
- Misture o cheiro-verde e o tomate picado, reservando uma pequena quantidade para finalizar, garantindo uma mistura uniforme.
- Acrescente o fermento em pó e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma de furo no meio (22cm de diâmetro), previamente untada e polvilhada.
- Salpique por cima os ingredientes reservados e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 a 50 minutos, até que esteja assado (teste com um palito para verificar).
- Sirva o delicioso bolo salgado e aproveite!
Melhores Acompanhamentos
- Salada Verde: Acompanha bem, trazendo um contraste de frescor.
- Patês Diversos: Experimente com patês de ervas ou azeitonas para uma variação de sabores.
- Geleias: Uma geleia de pimenta ou de frutas pode adicionar um toque agridoce especial.
Desfrute do seu bolo salgado, perfeito para lanches rápidos e reuniões informais. Experimente com diferentes acompanhamentos para variar o sabor e encantar seu paladar a cada mordida!