Descubra o segredo por trás deste bolo surpresa, que já sai do forno recheado, deixando todos maravilhados ao cortar a primeira fatia. Surpreenda seus convidados ou sua família com esta delícia que combina perfeitamente com um café da tarde especial ou como uma adição encantadora à mesa de Natal.
Ingredientes:
Para o Bolo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- 5 bombons Ouro Branco gelados
Para a Ganache
- 80 g de chocolate branco
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Bombons Ouro Branco picados a gosto
Modo de Preparo:
Do Bolo
- Em uma tigela, bata os ovos, a essência de baunilha e o açúcar até obter um creme fofo.
- Adicione o leite, o óleo, a farinha de trigo peneirada e o amido de milho, misturando bem após cada adição para incorporar os ingredientes.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, despeje uma camada de massa, nivele bem e coloque os bombons Ouro Branco gelados centralizados.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Da Ganache
- Em um recipiente apropriado, coloque o chocolate branco e o creme de leite.
- Aqueça no micro-ondas em intervalos de 15 segundos, misturando bem a cada intervalo até que tudo esteja derretido.
- Desenforme o bolo ainda morno e despeje a ganache de chocolate branco por cima.
- Se preferir, decore com bombons Ouro Branco picados.
Melhores Acompanhamentos:
- Chá ou Café: Sirva com uma boa xícara de chá ou café para complementar seu sabor surpreendente.
- Sorvete de Baunilha: Experimente com uma bola de sorvete de baunilha para uma combinação divina de sabores.
Este bolo surpresa, além de encantar visualmente, conquistará o paladar de todos com sua surpreendente textura e sabor. Aproveite cada fatia desse deleite especial!