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A cassata de Natal é uma sobremesa clássica da culinária italiana, adaptada e amada nos lares brasileiros. Combinando doçura, cremosidade e frescor, essa tentação é uma adição imperdível à sua mesa de festas de fim de ano. Vamos aprender a preparar essa receita incrível?
Ingredientes:
Para a Cassata/Creme de Chocolate:
- 500ml de leite integral
- Bombons de sua preferência
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 gemas de ovos peneiradas
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50%
- 32 bombons Bis escuros (ou outros de preferência)
- Alguns bombons esfarelados para finalização
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Para o Creme:
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 claras de ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Da Cassata/Creme de Chocolate:
- Em uma panela de fundo grosso, fora do fogo, coloque o leite condensado, gemas peneiradas e o chocolate 50%. Misture bem.
- Adicione o chocolate ao leite picado e o leite à mistura na panela. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até obter uma mistura cremosa e homogênea. Ela deve ficar fluída.
- Despeje esse creme em uma forma de fundo removível ou travessa e leve à geladeira enquanto prepara o creme branco.
- Retire da geladeira e distribua os bombons Bis por cima do creme de chocolate. Cubra uniformemente com o creme branco e leve ao congelador de um dia para o outro.
- No dia seguinte, se estiver usando forma de fundo removível, retire o aro, acerte as laterais e finalize espalhando os bombons esfarelados por cima.
- Sirva e delicie-se com essa cassata de Natal incrível!
Do Creme:
- Bata as claras em neve na batedeira. Aos poucos, adicione o açúcar enquanto bate.
- Acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Reserve.
Melhores Acompanhamentos:
- Frutas Vermelhas Frescas
- Creme de Baunilha
- Biscoitos Amanteigados
- Calda de Chocolate Quente
Aproveite essa delícia italiana adaptada para o Natal e celebre as festas com uma sobremesa memorável e irresistível para toda a família!