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As almôndegas de carne moída com molho de tomate são uma opção irresistível para qualquer refeição. Com um sabor delicioso e uma preparação simples, essas almôndegas certamente serão um sucesso em sua mesa. Descubra agora como preparar essa delícia e surpreenda a todos com seu talento culinário.
Passo a Passo: Preparando as Almôndegas
- Ingredientes para as Almôndegas:
- 1 ovo médio
- ½ kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 2 envelopes de Sazón para carnes
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
- Sal (a gosto)
- Óleo (para fritar)
- Farinha de rosca (para empanar)
- Preparo das Almôndegas:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o óleo e a farinha de rosca, até obter uma massa homogênea.
- Modele pequenas bolinhas com a massa e empane na farinha de rosca.
- Frite as almôndegas em óleo quente até que fiquem douradas por fora. Reserve.
Passo a Passo: Preparando o Molho de Tomate
- Ingredientes para o Molho de Tomate:
- 3 xícaras (chá) de extrato de tomate
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água
- Óleo (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Preparo do Molho de Tomate:
- Em uma panela, refogue a cebola em um pouco de óleo.
- Adicione o extrato de tomate, a água, os cubos de caldo de carne e ajuste o sal conforme seu gosto.
- Deixe o molho ferver por cerca de 5 minutos até que os sabores estejam bem incorporados.
Montagem Final
- Cozinhando as Almôndegas no Molho:
- Após fritar as almôndegas, coloque-as no molho de tomate quente.
- Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos para que as almôndegas absorvam o sabor do molho.
- Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha picadas.
Melhores Acompanhamentos
- Espaguete: Sirva as almôndegas com espaguete cozido al dente para uma refeição completa.
- Arroz Branco: O clássico arroz branco é um ótimo acompanhamento para as almôndegas com molho de tomate.
- Salada Verde: Uma salada fresca de alface, tomate e pepino complementa muito bem o prato.
Conclusão
Agora que você aprendeu como fazer almôndegas de carne moída com molho de tomate, está pronto para surpreender sua família e amigos com esta deliciosa receita. Não hesite em experimentar e ajustar os ingredientes de acordo com seu gosto pessoal. Bom apetite!
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