Conserva de Tomate Seco Simples e Fácil

Introdução

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Você quer um ingrediente saboroso e versátil à mão para aprimorar suas refeições? A conserva de tomate seco é a solução ideal! Neste guia, vamos mostrar como preparar uma conserva de tomate seco simples e fácil que adicionará um toque de sabor intenso a qualquer prato. Com essa receita, você poderá desfrutar do delicioso sabor do tomate durante todo o ano.

Ingredientes Necessários

  • 500g de tomates-cereja ou tomates maduros pequenos
  • 2 dentes de alho fatiados finamente
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Ervas frescas (opcional: manjericão, alecrim ou tomilho)

Modo de Preparo

Preparação dos Tomates

  1. Lave e Seque os Tomates
  • Lave bem os tomates e seque-os completamente. Se estiver usando tomates-cereja, corte-os ao meio. Para tomates maiores, corte-os em fatias finas.

Escaldar os Tomates

  1. Mergulhe os Tomates em Água Fervente
  • Ferva uma panela grande com água e mergulhe os tomates por 1 minuto para soltar a pele.

Resfriar e Descascar os Tomates

  1. Resfrie os Tomates
  • Retire os tomates da água fervente e coloque-os imediatamente em água gelada para interromper o cozimento. Em seguida, descasque os tomates.

Preparo do Marinado

  1. Aqueça o Azeite com Alho e Louro
  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo baixo. Adicione o alho fatiado e as folhas de louro. Cozinhe por alguns minutos até o alho dourar levemente.

Misture os Ingredientes

  1. Adicione os Tomates ao Marinado
  • Coloque os tomates descascados na panela com o alho e as folhas de louro. Adicione o sal e o açúcar. Se desejar, acrescente ervas frescas de sua escolha para dar mais sabor.

Cozinhe os Tomates

  1. Cozinhe em Fogo Baixo
  • Cozinhe os tomates em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que eles comecem a encolher e fiquem macios.

Armazene a Conserva

  1. Transfira para um Pote de Vidro
  • Deixe os tomates esfriarem completamente na panela e, em seguida, transfira-os para um pote de vidro esterilizado. Certifique-se de cobri-los completamente com o azeite aromatizado.

Conserve

  1. Armazenamento
  • Feche bem o pote e armazene na geladeira por até 2 semanas. Para uma conservação mais longa, processe o pote em banho-maria por cerca de 15 minutos e armazene em um local fresco e escuro por até 6 meses.

Melhores Acompanhamentos

A conserva de tomate seco é incrivelmente versátil. Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos:

  • Saladas: Adicione às saladas para um toque de sabor extra.
  • Massas: Misture com massas para um prato rápido e saboroso.
  • Sanduíches: Use como recheio de sanduíches e bruschettas.
  • Pizzas: Espalhe sobre pizzas para um sabor gourmet.

Conclusão

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Agora você tem uma receita fácil de conserva de tomate seco que adicionará um toque de sabor a muitas receitas. Siga estas instruções simples e aproveite o sabor do verão durante todo o ano. Use essa conserva em saladas, massas, sanduíches e muito mais para elevar suas refeições a outro nível.

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