Creme Belga com Morangos: Sobremesa Fácil e Deliciosa

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Se você procura uma sobremesa que une praticidade e um sabor irresistível, precisa conhecer o creme belga com morangos. Esta receita é uma fusão perfeita entre um creme belga cremoso e morangos frescos, proporcionando não só um sabor incrível, mas também uma harmonia visual encantadora.

Ingredientes para o Creme Belga com Morangos

  • Morangos inteiros para decorar (a gosto)
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 800 ml de leite integral
  • Chocolate bis branco em cubinhos (a gosto)
  • 350g de morangos picados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 caixinhas de leite condensado

Modo de Preparo do Creme Belga com Morangos

  1. Preparação do Creme:
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a maisena até dissolver completamente.
  • Adicione o creme de leite, o leite integral e a essência de baunilha, mexendo para incorporar todos os ingredientes.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até ferver e atingir uma consistência encorpada. Continue cozinhando por mais 2 minutos após a fervura.
  • Cubra o creme com filme plástico e deixe esfriar completamente.
  1. Montagem do Creme com Morangos:
  • Em uma travessa refratária de vidro, espalhe metade do creme de maneira uniforme.
  • Distribua os morangos picados sobre a camada de creme.
  • Utilize o restante do creme para cobrir os morangos, alisando para deixar a superfície uniforme.
  • Decore a sobremesa com os pedacinhos de chocolate bis branco e morangos inteiros conforme sua preferência.
  1. Resfriamento e Servir:
  • Leve a travessa à geladeira e mantenha por aproximadamente 3 horas para que fique bem gelado e firme.
  • Retire da geladeira, sirva e aprecie esta deliciosa sobremesa de creme belga com morangos!

Melhores Acompanhamentos para o Creme Belga com Morangos

Este creme é versátil e pode ser apreciado puro ou acompanhado de biscoitos amanteigados, wafer, ou até mesmo combinado com uma base de bolo leve. Seja criativo na apresentação e adicione frutas frescas adicionais, como amoras ou mirtilos, para uma experiência ainda mais diversificada!

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