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Desfrute da perfeita harmonia entre a suavidade do leite ninho e a acidez refrescante dos morangos com esta receita de creme de ninho com morango. Prepare-se para uma experiência surreal e deliciosa em cada colherada!
Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite ninho
- 500 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 bandejas de morango
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque uma bandeja de morangos picados e duas colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter uma geleia. Reserve.
- Em outra panela, misture o leite condensado, o leite ninho e a maisena até dissolver completamente.
- Adicione o leite, o sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos.
- Acrescente o creme de leite, mexa bem e deixe por mais 1 minuto no fogo. Retire do fogo e transfira o creme para uma tigela. Cubra com filme plástico em contato com o creme e leve à geladeira para resfriar.
- Após gelar, utilize o creme de duas maneiras:
- Se for para rechear um bolo a ser consumido no mesmo dia: misture os morangos da outra bandeja, picados, com 3 colheres de sopa de açúcar. Passe por uma peneira para coar todo o líquido. Misture os morangos coados com o creme e utilize para rechear o bolo.
- Se for para rechear um bolo a ser consumido depois de 2 ou 3 dias, utilize a geleia de morangos.
Melhores Acompanhamentos:
- Granola Crocante: Uma pitada de granola por cima adiciona textura e um toque extra ao creme de ninho com morango.
- Calda de Chocolate: Se preferir uma doçura extra, uma calda de chocolate vai muito bem como acompanhamento para este creme delicioso.
- Frutas Variadas: Complemente com outras frutas frescas, como banana ou kiwi, para uma explosão de sabores e cores.
Aproveite este creme de ninho com morango, uma combinação irresistível que certamente encantará o paladar de todos!