Empadão Cremoso: Uma Delícia de Massa Que Derrete na Boca

Introdução

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O empadão cremoso é uma verdadeira iguaria, perfeita tanto para refeições principais quanto para ocasiões especiais. Esta receita simples e fácil de seguir promete uma massa que derrete na boca e um recheio irresistível, que certamente surpreenderá a todos. Vamos aprender a preparar este delicioso empadão e encantar os paladares!

Ingredientes

Para a Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres de sopa de água gelada

Para o Recheio

  • 500g de frango cozido e desfiado (ou carne, camarão, ou legumes)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Preparando a Massa

  1. Misture os Ingredientes Secos
  • Em uma tigela, combine a farinha de trigo e o sal.
  1. Adicione a Manteiga
  • Acrescente a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
  1. Incorpore os Ingredientes Líquidos
  • Adicione o ovo e a água gelada, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água.
  1. Refrigere a Massa
  • Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Preparando o Recheio

  1. Refogue a Cebola e o Alho
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem.
  1. Adicione o Frango
  • Acrescente o frango desfiado (ou outro recheio de sua preferência) e refogue por mais alguns minutos.
  1. Incorpore os Vegetais
  • Adicione o tomate, milho, ervilha e azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por alguns minutos para integrar os sabores.
  1. Finalize o Recheio
  • Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso ao recheio.

Montagem do Empadão

  1. Preaqueça o Forno
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  1. Forre a Forma
  • Divida a massa em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a tampa. Abra a massa maior com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de torta.
  1. Adicione o Recheio
  • Coloque o recheio sobre a massa e polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
  1. Cubra o Recheio
  • Abra a massa menor e cubra o recheio. Feche as bordas pressionando com os dedos ou utilizando um garfo.
  1. Pincele a Gema
  • Pincele a superfície do empadão com a gema de ovo batida.

Assar o Empadão

  1. Asse até Dourar
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa ficar dourada.

Servir

  1. Sirva e Aproveite
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Melhores Acompanhamentos

Para realçar ainda mais o sabor do seu empadão cremoso, aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos:

  • Salada Verde: Uma salada fresca de folhas verdes complementa perfeitamente o empadão.
  • Arroz Branco: Simples e clássico, o arroz branco é uma ótima escolha.
  • Batata Palha: Adicione uma crocância extra ao seu prato com batata palha.
  • Legumes Grelhados: Legumes grelhados trazem um toque saudável e saboroso.

Conclusão

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Com esta receita de empadão cremoso, você está pronto para criar um prato que derrete na boca e que com certeza agradará a todos. Siga nosso passo a passo e experimente essa delícia como refeição principal ou lanche. Não se esqueça de experimentar os acompanhamentos sugeridos para uma refeição completa e saborosa!

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