Empadão de Frango Cremoso: Massa Que Derrete em Cada Mordida

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Prepare-se para se deliciar com um empadão de frango cremoso que combina uma massa irresistível com um recheio saboroso. Esta receita, além de prática, oferece uma massa que desmancha na boca e um recheio cremoso e bem temperado. Sirva no café da tarde ou no lanche, trazendo alegria à sua família!

Ingredientes para o Empadão de Frango Cremoso

Para a Massa:

  • 250 g de farinha de trigo (~2 xícaras de chá)
  • 1 colher de chá de sal
  • 125 g de banha de porco (ou manteiga ou margarina)
  • 1 ovo inteiro
  • 50 ml de leite
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Para o Recheio:

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 700 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 100 g de requeijão cremoso
  • Cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a Montagem:

  • 250 g de requeijão cremoso
  • 1 gema de ovo

Modo de Preparo do Empadão de Frango Cremoso

Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a banha de porco até obter uma farofa.
  2. Adicione o ovo batido e misture até a massa ficar homogênea. Acrescente o leite e amasse até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  3. Embrulhe a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta. Refogue por alguns minutos.
  2. Acrescente as azeitonas, o requeijão e o cheiro-verde. Misture bem e reserve para esfriar.

Montagem do Empadão:

  1. Divida a massa em duas partes, abrindo uma maior que a outra.
  2. Forre uma forma com fundo removível com a parte maior da massa.
  3. Coloque o recheio de frango e cubra com requeijão cremoso.
  4. Cubra com a parte menor da massa, selando bem as bordas. Decore a gosto com as sobras da massa.
  5. Pincele a gema batida por cima do empadão.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, até dourar.

Melhores Acompanhamentos para o Empadão de Frango Cremoso

  • Salada Verde: Uma salada fresca complementa bem a cremosidade do empadão.
  • Arroz Branco: O clássico arroz branco faz uma excelente combinação.
  • Legumes Assados: Legumes assados fornecem um contraste delicioso.

Conclusão: Delicie-se com o Empadão de Frango Cremoso

Esse empadão de frango cremoso é uma verdadeira tentação! Com a massa que desmancha na boca e um recheio irresistível, é uma opção perfeita para qualquer ocasião. Experimente esta receita e compartilhe suas impressões nos comentários. Aproveite cada pedaço deste prato maravilhoso!

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