Introdução
Continua após a publicidade..
A esfiha de frango é um clássico salgado da culinária árabe que conquista paladares com sua massa macia e recheio suculento. Preparar essa iguaria é uma ótima forma de surpreender a família durante o lanche da tarde. Com uma massa perfeitamente equilibrada e um recheio farto, essa receita é uma verdadeira delícia!
Ingredientes
Para a Massa
- 90ml de leite integral morno
- 90ml de água filtrada morna
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 45ml de óleo
- 250g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
- 5g de fermento biológico seco
Para o Recheio de Frango
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 350g de frango cozido com sal e desfiado
- 4 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
- Pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 2 dentes de alho triturados
- 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
- Gergelim branco (para finalizar)
- ½ cebola picada
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
Modo de Preparo
Da Massa
- Dissolva o fermento biológico seco na água e no leite mornos em uma vasilha espaçosa.
- Adicione o açúcar, sal e óleo. Acrescente gradualmente a farinha, mexendo até a massa ficar consistente.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 3 minutos até obter uma massa uniforme. Deixe descansar até dobrar de volume.
- Enquanto a massa cresce, prepare o recheio.
- Após crescer, divida a massa em pequenas porções, boleie e abra cada uma com um rolo.
- Adicione o recheio no centro, feche a massa e modele no formato de esfiha.
- Coloque na forma preparada e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pincele com a mistura de gema de ovo e leite, polvilhe gergelim e asse a 200°C por aproximadamente 25 minutos.
Do Recheio
- Refogue a cebola e alho no azeite até dourar.
- Acrescente o frango, molho de tomate, sal, pimenta e requeijão, misturando até obter um recheio cremoso.
- Deixe esfriar e reserve.
Melhores Acompanhamentos
- Salada verde fresca
- Coalhada ou iogurte natural
- Chá gelado de hortelã
- Pasta de grão-de-bico (homus)
Aproveite essa esfiha de frango irresistível, perfeita para um lanche saboroso e especial!