Feijão com Caldo Grosso: O Segredo de Mãe Revelado

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Descubra o prazer de preparar um feijão com caldo grosso que cativa os mais diversos paladares. Esta receita clássica da culinária brasileira revela um jeito simples e delicioso de fazer um feijão com sabor marcante e caldo encorpado.

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho médios amassados
  • 1,300ml de água para cozinhar o feijão
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco (ou óleo da sua preferência)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • ½ kg de feijão carioquinha
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2,5ml de água (para deixar o feijão de molho)

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Feijão:
  • Escolha o feijão e deixe-o de molho em uma vasilha com 2,5ml de água e 1 colher (sopa) de vinagre branco, durante a noite.
  • No dia seguinte, escorra e lave o feijão em água corrente.
  • Transfira-o para uma panela de pressão e acrescente 1,30 ml de água.
  • Cozinhe por 10 minutos após a pressão, se preferir o feijão mais inteiro, ou por 15 minutos para um resultado mais macio.
  • Aguarde a liberação natural da pressão e então abra a panela.
  1. Preparo do Tempero:
  • Em outra panela, aqueça a banha de porco e adicione o alho amassado, dourando-o.
  • Junte todo o feijão nessa panela com o alho, adicione o sal, mexa e deixe apurar por aproximadamente 3 minutos com a panela semi-tampada.

Pronto para saborear um delicioso feijão com caldo grosso, repleto de sabor e tradição!

Melhores Acompanhamentos:

  • Arroz Branco: Um clássico que complementa perfeitamente o feijão.
  • Farofa: Uma farofinha crocante é o acompanhamento ideal para uma refeição completa.
  • Couve Refogada: Se quiser uma refeição mais rica, a couve refogada é uma excelente opção.
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Desfrute desta receita especial que traz o sabor caseiro e reconfortante do feijão brasileiro. Um prato simples, mas com um toque especial que encanta a todos!

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