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Descubra o prazer de preparar um feijão com caldo grosso que cativa os mais diversos paladares. Esta receita clássica da culinária brasileira revela um jeito simples e delicioso de fazer um feijão com sabor marcante e caldo encorpado.
Ingredientes:
- 3 dentes de alho médios amassados
- 1,300ml de água para cozinhar o feijão
- 2 colheres (sopa) de banha de porco (ou óleo da sua preferência)
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- ½ kg de feijão carioquinha
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2,5ml de água (para deixar o feijão de molho)
Modo de Preparo:
- Preparo do Feijão:
- Escolha o feijão e deixe-o de molho em uma vasilha com 2,5ml de água e 1 colher (sopa) de vinagre branco, durante a noite.
- No dia seguinte, escorra e lave o feijão em água corrente.
- Transfira-o para uma panela de pressão e acrescente 1,30 ml de água.
- Cozinhe por 10 minutos após a pressão, se preferir o feijão mais inteiro, ou por 15 minutos para um resultado mais macio.
- Aguarde a liberação natural da pressão e então abra a panela.
- Preparo do Tempero:
- Em outra panela, aqueça a banha de porco e adicione o alho amassado, dourando-o.
- Junte todo o feijão nessa panela com o alho, adicione o sal, mexa e deixe apurar por aproximadamente 3 minutos com a panela semi-tampada.
Pronto para saborear um delicioso feijão com caldo grosso, repleto de sabor e tradição!
Melhores Acompanhamentos:
- Arroz Branco: Um clássico que complementa perfeitamente o feijão.
- Farofa: Uma farofinha crocante é o acompanhamento ideal para uma refeição completa.
- Couve Refogada: Se quiser uma refeição mais rica, a couve refogada é uma excelente opção.
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Desfrute desta receita especial que traz o sabor caseiro e reconfortante do feijão brasileiro. Um prato simples, mas com um toque especial que encanta a todos!