Destaque Saboroso para sua Ceia Natalina
Continua após a publicidade..
Prepare um incrível frango assado para o Natal, transformando-o no protagonista da sua mesa festiva! Nada se compara ao aroma irresistível desse prato clássico, indispensável na ceia de Natal.
Como Temperar e Preparar o Frango Assado para o Natal
Para criar essa iguaria, os ingredientes são suco de limão, óleo, suco de abacaxi, alho, cebola, coentro, sal, chimichurri, páprica defumada e alecrim seco. Confira o passo a passo:
Preparo do Frango
- Marinada:
- No liquidificador, misture suco de abacaxi, cebola, coentro, sal, óleo, páprica defumada, chimichurri, alecrim e suco de limão por 1 minuto.
- Faça pequenos furos no frango e despeje a marinada, garantindo que o tempero envolva toda a ave.
- Deixe marinar na geladeira de um dia para o outro para intensificar os sabores.
- Assar o Frango:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e faça uma cama com rodelas de cebola.
- Coloque o frango na assadeira, recheie a cavidade central com a farofa desejada e amarre as coxas.
- Cubra as extremidades das coxas e asas com papel alumínio para evitar queimaduras.
- Polvilhe chimichurri e alecrim a gosto, cubra o frango com papel alumínio e asse por 90 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 90 minutos até dourar.
Ingredientes:
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 frango inteiro (aproximadamente 2,5 kg)
- 6 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 maço de coentro
- 1 cebola média em rodelas
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- ½ colher (sopa) de alecrim seco
Modo de Preparo:
- Misture os ingredientes da marinada no liquidificador e tempere o frango.
- Deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
- Asse o frango por 90 minutos coberto com papel alumínio e mais 90 minutos sem o papel até dourar.
- Retire do forno e sirva este suculento frango assado para o Natal!