Frango Assado para o Natal: Sabor que Encanta

Continua após a publicidade..

Desfrute do aroma irresistível de um frango assado para o Natal, uma experiência que tornará sua ceia memorável. Esta receita oferece um frango assado delicioso, suculento e que certamente será o destaque do seu banquete festivo. Vamos ao passo a passo dessa versão incrível de frango assado para o Natal!

Ingredientes

Para o Frango
  • 200 gramas de maionese
  • 3 batatas cortadas em meia lua
  • 10 sobrecoxas de frango (2 kg)
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 3 colheres (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
Para a Salmoura
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 700 ml de água

Modo de Preparo

  1. Salmoura
  • Em uma tigela grande, misture água e sal. Adicione as sobrecoxas furadas levemente com uma faca e deixe na salmoura por 30 minutos.
  1. Frango
  • Após 30 minutos, escorra a água da salmoura. Coloque as sobrecoxas na tigela, adicione páprica defumada, açafrão, mostarda, pimenta do reino, sal, maionese e shoyu.
  • Misture bem para envolver os temperos no frango.
  • Em uma assadeira, coloque uma camada de cebolas em rodelas. Disponha as sobrecoxas com a pele voltada para cima.
  • Passe as batatas na mistura de temperos, coloque ao lado ou por baixo do frango, evitando cobri-lo.
  • Polvilhe com pimenta do reino a gosto, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio e asse até dourar. Finalize salpicando cebolinha verde.

Melhores Acompanhamentos

  • Arroz Natalino: Um arroz rico em sabores, com castanhas, frutas secas e especiarias.
  • Farofa de Natal: Uma mistura de farinha, castanhas e frutas, ideal para acompanhar carnes assadas.

Delicie-se com este suculento frango assado para o Natal, um prato que certamente encantará todos à mesa durante as festividades!

Deixe um comentário