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Desfrute do aroma irresistível de um frango assado para o Natal, uma experiência que tornará sua ceia memorável. Esta receita oferece um frango assado delicioso, suculento e que certamente será o destaque do seu banquete festivo. Vamos ao passo a passo dessa versão incrível de frango assado para o Natal!
Ingredientes
Para o Frango
- 200 gramas de maionese
- 3 batatas cortadas em meia lua
- 10 sobrecoxas de frango (2 kg)
- 2 cebolas em rodelas
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de molho shoyu
- 3 colheres (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de açafrão
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- Pimenta biquinho a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Para a Salmoura
- 2 colheres (sopa) de sal
- 700 ml de água
Modo de Preparo
- Salmoura
- Em uma tigela grande, misture água e sal. Adicione as sobrecoxas furadas levemente com uma faca e deixe na salmoura por 30 minutos.
- Frango
- Após 30 minutos, escorra a água da salmoura. Coloque as sobrecoxas na tigela, adicione páprica defumada, açafrão, mostarda, pimenta do reino, sal, maionese e shoyu.
- Misture bem para envolver os temperos no frango.
- Em uma assadeira, coloque uma camada de cebolas em rodelas. Disponha as sobrecoxas com a pele voltada para cima.
- Passe as batatas na mistura de temperos, coloque ao lado ou por baixo do frango, evitando cobri-lo.
- Polvilhe com pimenta do reino a gosto, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse até dourar. Finalize salpicando cebolinha verde.
Melhores Acompanhamentos
- Arroz Natalino: Um arroz rico em sabores, com castanhas, frutas secas e especiarias.
- Farofa de Natal: Uma mistura de farinha, castanhas e frutas, ideal para acompanhar carnes assadas.
Delicie-se com este suculento frango assado para o Natal, um prato que certamente encantará todos à mesa durante as festividades!