Continua após a publicidade..
O frango com quiabo é um prato tradicional e saboroso, especialmente no contexto da culinária mineira. Esta receita apresenta um jeito especial de preparar o quiabo, garantindo uma textura perfeita, livre de baba. É uma opção incrível para um almoço especial ou para qualquer refeição do dia!
Ingredientes para o Frango com Quiabo
- 1 frango inteiro picado (ou as partes de sua preferência)
- 1 cabeça de alho amassada
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de banha, óleo ou azeite
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
- 2 cebolas médias picadinhas
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 folhas de louro
- 1 tomate grande cortado em pedaços médios
- Quiabo a gosto (metade cortada em rodelinhas e a outra metade, cortada ao meio, no sentido do comprimento)
- Um fio de azeite ou óleo
Modo de Preparo do Frango com Quiabo
- Tempere os pedaços de frango com alho amassado, sal, páprica defumada, e pimenta-do-reino. Adicione o suco de um limão e reserve por pelo menos 1 hora.
- Em uma panela aquecida, adicione banha, salpique açúcar e deixe dourar. Frite o frango até dourar dos dois lados, reserve.
- Na mesma panela, refogue cebolas até soltar o fundo da panela. Adicione molho inglês, o frango, folhas de louro e tomate. Cozinhe até a água secar, repetindo este processo mais duas vezes.
- Grelhe metade dos quiabos em uma panela aquecida com um fio de azeite, reserve-os.
- Refogue a outra metade do quiabo cortado em rodelas, adicione suco de limão para evitar a baba e refogue até ficar sequinho.
- Junte os quiabos na panela do frango, adicione um pouco de água, tampe e cozinhe por mais 7 minutos.
- Sirva acompanhado de angu e couve picada crua, salpicando cheiro-verde a gosto.
Melhores Acompanhamentos para o Frango com Quiabo
- Arroz Branco: O clássico arroz branco combina perfeitamente com este prato.
- Purê de Mandioca: Uma porção de purê de mandioca traz um sabor único.
- Farofa: Uma farofa simples de acompanhar traz uma textura especial ao prato.
Desfrute do sabor autêntico desta receita deliciosa de frango com quiabo, típica da culinária mineira!