Desvende os segredos para preparar e saborear uma lasanha de frango, uma viagem irresistível por camadas generosas de massa, molho suculento de frango, molho branco e queijo derretido.
Ingredientes para a Lasanha de Frango
Recheio:
- 1 ½ litro de água
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1,200 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de colorau
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Molho Branco:
- 800 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho
Montagem:
- 500 gramas de mussarela
- 700 gramas de massa para lasanha
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo da Lasanha de Frango
- Preparo do Recheio:
- Refogue cebola, alho e tomate.
- Acrescente frango desfiado, milho, extrato de tomate, água e temperos.
- Cozinhe até encorpar e reserve.
- Preparo do Molho Branco:
- Doure alho na margarina, adicione farinha de trigo e mexa até formar uma pasta.
- Acrescente leite, sal, mexa até engrossar e reserve.
- Montagem da Lasanha:
- Em uma assadeira, alterne camadas de molho, massa de lasanha, molho branco, mussarela e finalize com parmesão.
- Asse a 200 graus por cerca de 30 minutos até gratinar.
Melhores Acompanhamentos
Esta lasanha de frango é versátil e pode ser acompanhada por uma variedade de pratos. Uma salada verde fresca, como uma Caprese ou uma simples folhas com vinagrete, complementa bem o sabor e traz uma textura refrescante para equilibrar o paladar. Além disso, legumes grelhados ou assados, como abobrinha ou berinjela, são ótimos acompanhamentos para esta lasanha.
Conclusão
A lasanha de frango é um clássico reconfortante que agrada a todos. Com suas camadas de sabores bem combinados, é uma escolha infalível para refeições em família ou para impressionar convidados. Siga estes passos simples para preparar essa lasanha e desfrute de um prato que combina perfeitamente texturas e aromas, resultando em uma refeição excepcionalmente saborosa!