Lombo Assado no Abacaxi: Uma Delícia para Ocasiões Especiais

Continua após a publicidade..

O lombo assado no abacaxi é uma combinação divina entre a suculência do lombo suíno e a doçura tropical do abacaxi. Ideal para festas especiais como Natal e Ano Novo, este prato encanta com seu sabor marcante e é incrivelmente fácil de preparar.

Ingredientes:

  • Alecrim fresco (a gosto)
  • 1 quilo de lombo suíno fatiado e cortado ao meio
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de limão
  • 1 abacaxi cortado ao meio
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
  • 1 pacote de tempero em pó para carne assada (ou outro de sua preferência)
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • Sal (a gosto)
  • 1 dente de alho picado

Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha espaçosa, coloque o lombo suíno fatiado e cortado ao meio.
  2. Tempere com alho, páprica doce, açafrão-da-terra e as folhinhas de alecrim fresco.
  3. Adicione o tempero para carne assada em pó e o vinagre de limão. Misture bem para que os temperos incorporem na carne.
  4. Deixe marinar por cerca de meia hora.
  5. Corte o abacaxi ao meio e retire a parte de dentro, deixando as cascas para servir como “cestinhos”. Pique o abacaxi em fatias.
  6. No “cestinho” de casca de abacaxi, coloque um pedaço de lombo, uma fatia de abacaxi, intercalando até completar, alternando pedaços de lombo com fatias de abacaxi.
  7. Acrescente algumas folhinhas de alecrim por cima, cubra cada metade do abacaxi com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora: 30 minutos com papel-alumínio e 30 minutos sem.
  8. Retire do forno, sirva e delicie-se com este incrível lombo assado no abacaxi!

Melhores Acompanhamentos:

  • Arroz Branco: O clássico arroz branco é uma excelente opção para acompanhar esse prato.
  • Farofa de Castanhas: Acompanhe com uma farofa feita com castanhas para adicionar textura e sabor ao prato.

Prepare esta delícia para uma celebração especial e surpreenda todos com o sabor inigualável deste lombo assado no abacaxi!

Deixe um comentário