Continua após a publicidade..
O lombo assado é um prato que traz a tradição e o sabor irresistível para a mesa de Natal. Se você busca um assado suculento, crocante por fora e com um molho aveludado, esta receita é indispensável para sua ceia de fim de ano.
Ingredientes:
- 1,5 kg de lombo suíno
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de páprica
- 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de azeite
- 8 dentes de alho picadinhos
- 1 e 1/2 colher de sopa de sal
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture metade da água, páprica, molho de soja, vinagre, azeite, alho picado, sal e folhas de alecrim.
- Coloque o lombo em uma assadeira, com a gordura voltada para baixo ou, se estiver sem gordura, posicione normalmente.
- Faça furos por toda a peça de carne com uma faca.
- Tempere o lombo com pimenta-do-reino e despeje o tempero da tigela sobre a carne.
- Asse em forno pré-aquecido a 220°C por 1 hora. Em seguida, vire a peça e asse por mais 30 minutos até dourar bem.
- Transfira o lombo assado para uma travessa e coe o caldo do cozimento em uma panela.
- Dissolva o amido de milho na água restante e adicione à panela do caldo.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Despeje sobre o lombo ou sirva à parte.
Melhores Acompanhamentos:
- Farofa de Castanhas: Acompanha perfeitamente, trazendo crocância e sabor.
- Purê de Maçã: O adocicado contrasta maravilhosamente com a carne.
Desfrute deste delicioso e clássico prato de lombo assado que certamente encantará sua ceia de Natal, reunindo tradição, sabor e uma crocância irresistível!