Lombo Assado: Um Clássico de Natal para Encantar sua Ceia

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O lombo assado é um prato que traz a tradição e o sabor irresistível para a mesa de Natal. Se você busca um assado suculento, crocante por fora e com um molho aveludado, esta receita é indispensável para sua ceia de fim de ano.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lombo suíno
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 8 dentes de alho picadinhos
  • 1 e 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture metade da água, páprica, molho de soja, vinagre, azeite, alho picado, sal e folhas de alecrim.
  2. Coloque o lombo em uma assadeira, com a gordura voltada para baixo ou, se estiver sem gordura, posicione normalmente.
  3. Faça furos por toda a peça de carne com uma faca.
  4. Tempere o lombo com pimenta-do-reino e despeje o tempero da tigela sobre a carne.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 220°C por 1 hora. Em seguida, vire a peça e asse por mais 30 minutos até dourar bem.
  6. Transfira o lombo assado para uma travessa e coe o caldo do cozimento em uma panela.
  7. Dissolva o amido de milho na água restante e adicione à panela do caldo.
  8. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Despeje sobre o lombo ou sirva à parte.

Melhores Acompanhamentos:

  • Farofa de Castanhas: Acompanha perfeitamente, trazendo crocância e sabor.
  • Purê de Maçã: O adocicado contrasta maravilhosamente com a carne.

Desfrute deste delicioso e clássico prato de lombo assado que certamente encantará sua ceia de Natal, reunindo tradição, sabor e uma crocância irresistível!

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