Lombo Suíno Recheado: Um Prato Irresistível para a Ceia

Continua após a publicidade..

Surpreenda todos na ceia com este saboroso lombo suíno recheado. Essa receita é um verdadeiro destaque para ocasiões especiais, garantindo sabores únicos em cada mordida. Siga o passo a passo e faça o mais delicioso lombo suíno recheado que já provou!

Ingredientes para o Lombo Suíno Recheado

Para a Marinada
  • 1 peça de lombo suíno (aproximadamente 2 kg)
  • 5 folhas de louro
  • 1 salsão
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • Ervas finas a gosto
  • 500 ml de água
  • 500 ml de vinho branco seco
Para o Recheio
  • 300 gramas de damasco seco
  • 300 gramas de ameixa seca
  • Sal a gosto
  • Barbante para amarrar

Modo de Preparo

Preparação da Marinada
  1. Em uma vasilha, coloque o lombo suíno limpo, as folhas de louro, o salsão picado, o alho amassado, a cebola picada, a cenoura ralada, as ervas finas, a água e o vinho branco seco.
  2. Misture bem para que todos os temperos envolvam a carne. Deixe marinar por 24 horas.
Montagem do Lombo Recheado
  1. Após o tempo de marinada, faça dois cortes horizontais no lombo para obter 3 camadas que, ao serem abertas, formarão um retângulo.
  2. Disponha uma camada de ameixa seca, ao lado coloque uma camada de damasco. Polvilhe sal sobre toda a superfície.
  3. Enrole a carne como um rocambole e amarre toda a peça com barbante, apertando bem para que fique vedado.
  4. Disponha o lombo em uma assadeira forrada com rodelas de cebola.
  5. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 60 minutos.
  6. Retire do forno e delicie-se com esse lombo suíno recheado e muito suculento!

Melhores Acompanhamentos:

  • Purê de Maçã
  • Arroz com Amêndoas
  • Salada de Folhas Verdes com Molho de Mostarda
  • Legumes Assados com Ervas

Eleve sua ceia com este lombo suíno recheado, um prato que une suculência e sabor de forma extraordinária!

Deixe um comentário