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Surpreenda todos na ceia com este saboroso lombo suíno recheado. Essa receita é um verdadeiro destaque para ocasiões especiais, garantindo sabores únicos em cada mordida. Siga o passo a passo e faça o mais delicioso lombo suíno recheado que já provou!
Ingredientes para o Lombo Suíno Recheado
Para a Marinada
- 1 peça de lombo suíno (aproximadamente 2 kg)
- 5 folhas de louro
- 1 salsão
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cenoura
- Ervas finas a gosto
- 500 ml de água
- 500 ml de vinho branco seco
Para o Recheio
- 300 gramas de damasco seco
- 300 gramas de ameixa seca
- Sal a gosto
- Barbante para amarrar
Modo de Preparo
Preparação da Marinada
- Em uma vasilha, coloque o lombo suíno limpo, as folhas de louro, o salsão picado, o alho amassado, a cebola picada, a cenoura ralada, as ervas finas, a água e o vinho branco seco.
- Misture bem para que todos os temperos envolvam a carne. Deixe marinar por 24 horas.
Montagem do Lombo Recheado
- Após o tempo de marinada, faça dois cortes horizontais no lombo para obter 3 camadas que, ao serem abertas, formarão um retângulo.
- Disponha uma camada de ameixa seca, ao lado coloque uma camada de damasco. Polvilhe sal sobre toda a superfície.
- Enrole a carne como um rocambole e amarre toda a peça com barbante, apertando bem para que fique vedado.
- Disponha o lombo em uma assadeira forrada com rodelas de cebola.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 60 minutos.
- Retire do forno e delicie-se com esse lombo suíno recheado e muito suculento!
Melhores Acompanhamentos:
- Purê de Maçã
- Arroz com Amêndoas
- Salada de Folhas Verdes com Molho de Mostarda
- Legumes Assados com Ervas
Eleve sua ceia com este lombo suíno recheado, um prato que une suculência e sabor de forma extraordinária!