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Que tal aprender a fazer um mousse de maracujá incrivelmente cremoso, com uma apresentação encantadora? Este mousse, além de fotogênico, é uma tentação para os amantes de sobremesas. Sua textura cremosa, a ganache de chocolate deliciosamente saborosa e a crocância do bis nas laterais tornam impossível resistir a essa maravilha.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 caixas de bis
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 300 ml de suco concentrado de maracujá
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 80 g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
Modo de Preparo:
- Do Mousse:
- Forre as laterais de uma forma de fundo removível com os bombons bis, posicionando-os na vertical.
- Dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções do fabricante.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, o leite em pó e a gelatina incolor sem sabor.
- Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea e despeje na forma.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, idealmente de um dia para o outro.
- Da Ganache:
- Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo e aqueça no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa até derreter por completo.
- Incorpore o creme de leite até obter uma consistência homogênea e brilhante.
- Montagem:
- Desenforme a torta e espalhe a ganache por cima.
- Sirva e delicie-se com este belíssimo mousse de maracujá!
Melhores Acompanhamentos:
- Chantilly ou Sorvete de Baunilha: Acompanhe com uma cobertura de chantilly ou uma porção de sorvete para um contraste agradável de sabores.
- Frutas Frescas: Sirva com algumas frutas frescas, como morangos ou fatias de manga, para um toque de frescor.
Aproveite cada colherada dessa sobremesa que equilibra doçura, acidez e cremosidade em cada pedaço!