Prepare-se para se encantar com um pão de mel irresistível, coberto por uma casquinha de chocolate incrível! Esta receita une o sabor envolvente do mel com uma textura macia e especiada, revestida por uma camada crocante de chocolate. A combinação de sabores e texturas transforma este pão de mel em uma verdadeira tentação. Vamos aprender a preparar esta iguaria que vai conquistar todos os paladares!
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¼ xícara (chá) de mel
- 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 2 pitadas de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de cardamomo
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de sal
Para a montagem:
- Forminhas de alumínio para pão de mel (6 cm de diâmetro x 2 cm de altura)
- Doce de leite a gosto para o recheio
- 300 gramas de chocolate ao leite derretido
- Chocolate branco derretido a gosto para decorar
Modo de Preparo:
Da massa:
- Em uma tigela, misture a manteiga, o ovo, o óleo, o mel, o açúcar mascavo peneirado, as especiarias e o chocolate 50% cacau.
- Adicione o leite, o sal e a farinha de trigo peneirada, misturando bem. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente.
- Preencha metade de forminhas untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Repita o processo com o restante da massa.
- Disponha as forminhas em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20-25 minutos.
- Após esfriar, corte ao meio na horizontal.
Montagem:
- Coloque o doce de leite em uma das metades do pão de mel e cubra com a outra metade, formando um sanduíche.
- Banhe os pães de mel no chocolate ao leite derretido, coloque sobre papel manteiga e decore com linhas de chocolate branco. Deixe secar.
- Repita o processo com os demais pães e disponha-os em uma travessa para servir.
Melhores Acompanhamentos:
- Café Especial: Acompanhe este pão de mel com um café aromático para realçar os sabores.
- Chá de Especiarias: Um chá quente, especialmente de canela ou gengibre, combina harmoniosamente com este doce.
Conclusão:
Agora que você conhece essa receita de pão de mel com casquinha de chocolate, compartilhe essa doçura com amigos e familiares. Cada pedaço desse pão de mel é uma explosão de sabores que aquecem o coração. Transforme este doce em um deleite frequente em seus momentos especiais e desfrute do sabor único a cada mordida! Bom apetite e momentos doces para você!