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O pão empadão é uma verdadeira obra de arte culinária que une a essência do pão com a textura e o sabor de uma empada. É uma opção surpreendente para quem busca variedade na panificação, oferecendo uma experiência única de sabores e texturas.
Ingredientes para o Pão Empadão
Para a Massa
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- ½ xícara (chá) de água
- Aproximadamente 650 gramas de farinha de trigo
Para a Montagem e Recheio
- Calabresa ralada
- Mussarela
- Presunto
- Frango desfiado
- Ou o recheio de sua preferência (não líquido)
- Gema para pincelar
Obs.: Como o pão é semelhante a uma empada, não leva fermento na massa.
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos e a margarina até obter um creme homogêneo.
- Adicione o sal, a água e misture. Gradualmente, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Da Montagem e Recheio
- Divida a massa em duas porções. Abra uma porção em um retângulo sobre uma superfície enfarinhada.
- Disponha o recheio desejado no centro do retângulo e cubra com a outra metade. Faça cortes decorativos em um dos lados e feche o pão.
- Repita o processo com a segunda porção da massa. Coloque os pães em uma assadeira untada e pincele com gema.
- Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva essa irresistível e suculenta iguaria!
Melhores Acompanhamentos
- Saladas Frescas: Uma salada leve e fresca contrasta bem com o sabor encorpado do pão empadão.
- Patês Diversos: Experimente servir com diferentes patês para dar uma variedade de sabores à experiência gastronômica.
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Prepare essa receita para surpreender a todos com um pão recheado, saboroso e que agrada aos mais variados paladares!