Pão Empadão: Uma Deliciosa União de Sabores em Forma de Pão

Continua após a publicidade..

O pão empadão é uma verdadeira obra de arte culinária que une a essência do pão com a textura e o sabor de uma empada. É uma opção surpreendente para quem busca variedade na panificação, oferecendo uma experiência única de sabores e texturas.

Ingredientes para o Pão Empadão

Para a Massa
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • ½ xícara (chá) de água
  • Aproximadamente 650 gramas de farinha de trigo
Para a Montagem e Recheio
  • Calabresa ralada
  • Mussarela
  • Presunto
  • Frango desfiado
  • Ou o recheio de sua preferência (não líquido)
  • Gema para pincelar

Obs.: Como o pão é semelhante a uma empada, não leva fermento na massa.

Modo de Preparo

Da Massa
  1. Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos e a margarina até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o sal, a água e misture. Gradualmente, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Da Montagem e Recheio
  1. Divida a massa em duas porções. Abra uma porção em um retângulo sobre uma superfície enfarinhada.
  2. Disponha o recheio desejado no centro do retângulo e cubra com a outra metade. Faça cortes decorativos em um dos lados e feche o pão.
  3. Repita o processo com a segunda porção da massa. Coloque os pães em uma assadeira untada e pincele com gema.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por aproximadamente 30 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva essa irresistível e suculenta iguaria!

Melhores Acompanhamentos

  • Saladas Frescas: Uma salada leve e fresca contrasta bem com o sabor encorpado do pão empadão.
  • Patês Diversos: Experimente servir com diferentes patês para dar uma variedade de sabores à experiência gastronômica.
Continua após a publicidade..

Prepare essa receita para surpreender a todos com um pão recheado, saboroso e que agrada aos mais variados paladares!

Deixe um comentário