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Descubra o segredo por trás de um delicioso pastel de forno que vai encantar seu paladar! Esta receita fácil e incrível oferece um pastel com massa fina, macia e bem recheada, resultando em um petisco dourado e absolutamente apetitoso. Com um recheio saboroso e uma massa que desmancha na boca, este pastel de forno se tornará um verdadeiro vício culinário.
Ingredientes:
Para a Massa:
- 400ml de leite integral
- 60g de açúcar
- 15g de fermento biológico seco
- 10g de sal
- 100ml de óleo
- 2 ovos inteiros
- 1kg de farinha de trigo sem fermento
- Gemas de ovos batidas (para pincelar)
- Farinha de rosca (para polvilhar)
Para o Recheio (sugestão):
- Carne moída refogada
- Muçarela ralada
- Tomate em rodelas
- Requeijão cremoso (de bisnaga)
Modo de Preparo:
Preparo da Massa:
- Preparo Inicial:
- Em uma bacia, misture o leite integral, açúcar, fermento biológico seco, sal, óleo e ovos até homogeneizar.
- Adição da Farinha:
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura, mexendo a cada adição até a massa pesar.
- Sovagem da Massa:
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e acrescente mais farinha gradualmente, sovando até ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Descanso e Modelagem:
- Divida a massa em pedaços de aproximadamente 100g e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra cada porção com um rolo, formando círculos.
Montagem e Assamento:
- Recheio e Fechamento:
- Coloque o requeijão no centro da massa, adicione a carne moída, uma rodela de tomate e muçarela ralada.
- Feche os pastéis, pressionando as bordas com água, formando uma meia-lua, e frisando as bordas.
- Finalização e Assado:
- Pincele as gemas de ovo batidas na parte superior dos pastéis e polvilhe com farinha de rosca.
- Disponha os pastéis em assadeiras untadas e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 15 minutos, até dourarem.
Melhores Acompanhamentos:
- Molhos Diversos: Sirva com molhos como barbecue, maionese temperada ou um molho picante para realçar os sabores.
- Saladas Frescas: Complemente com uma salada verde, oferecendo frescor ao sabor mais encorpado do pastel.
- Variedade de Recheios: Experimente diferentes recheios, como queijo, frango desfiado ou vegetais, para diversificar essa iguaria.
Agora, é só saborear esses pastéis de forno especiais e compartilhar com amigos e família. Com certeza, essa receita será um sucesso em qualquer ocasião!