Pastel de Forno com Toque Especial: Uma Receita Irresistível para Seu Lanche

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Descubra o segredo por trás de um delicioso pastel de forno que vai encantar seu paladar! Esta receita fácil e incrível oferece um pastel com massa fina, macia e bem recheada, resultando em um petisco dourado e absolutamente apetitoso. Com um recheio saboroso e uma massa que desmancha na boca, este pastel de forno se tornará um verdadeiro vício culinário.

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 400ml de leite integral
  • 60g de açúcar
  • 15g de fermento biológico seco
  • 10g de sal
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 1kg de farinha de trigo sem fermento
  • Gemas de ovos batidas (para pincelar)
  • Farinha de rosca (para polvilhar)

Para o Recheio (sugestão):

  • Carne moída refogada
  • Muçarela ralada
  • Tomate em rodelas
  • Requeijão cremoso (de bisnaga)

Modo de Preparo:

Preparo da Massa:

  1. Preparo Inicial:
  • Em uma bacia, misture o leite integral, açúcar, fermento biológico seco, sal, óleo e ovos até homogeneizar.
  1. Adição da Farinha:
  • Gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura, mexendo a cada adição até a massa pesar.
  1. Sovagem da Massa:
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e acrescente mais farinha gradualmente, sovando até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  1. Descanso e Modelagem:
  • Divida a massa em pedaços de aproximadamente 100g e deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra cada porção com um rolo, formando círculos.

Montagem e Assamento:

  1. Recheio e Fechamento:
  • Coloque o requeijão no centro da massa, adicione a carne moída, uma rodela de tomate e muçarela ralada.
  • Feche os pastéis, pressionando as bordas com água, formando uma meia-lua, e frisando as bordas.
  1. Finalização e Assado:
  • Pincele as gemas de ovo batidas na parte superior dos pastéis e polvilhe com farinha de rosca.
  • Disponha os pastéis em assadeiras untadas e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 15 minutos, até dourarem.

Melhores Acompanhamentos:

  • Molhos Diversos: Sirva com molhos como barbecue, maionese temperada ou um molho picante para realçar os sabores.
  • Saladas Frescas: Complemente com uma salada verde, oferecendo frescor ao sabor mais encorpado do pastel.
  • Variedade de Recheios: Experimente diferentes recheios, como queijo, frango desfiado ou vegetais, para diversificar essa iguaria.

Agora, é só saborear esses pastéis de forno especiais e compartilhar com amigos e família. Com certeza, essa receita será um sucesso em qualquer ocasião!

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